床材についてトコトン学べる!体感型イベント「挽き板(ひきいた)を知らずして床材を選ぶなかれ!」を開催いたします。

朝日ウッドテック株式会社

2019年11月23日(土)、朝日ウッドテック東京ショールームにて開催

朝日ウッドテック株式会社(大阪市中央区南本町4-5-10 海堀哲也社長)は、2019年11月23日(土)、新宿パークタワーリビングデザインセンター内にある東京ショールームにて、初のエンドユーザー(施主)様向けイベントを開催いたします。当イベントは、人気の社会派ブロガー『ちきりん』氏を講師に迎え、床材について徹底的に深堀りしていくもの。実物を使った体験ブースも設け、施主にとって役立つ床材選びの情報を提供します。■詳細・応募はこちらからhttps://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=sgq-lbpioa-a7665e94b4f15211263c1dac4d11e63e

---------------------------------------------

“初”のエンドユーザー(施主)様向けイベント!

床材について徹底的に深堀りしてお伝えします

日本人にとって、住宅のフローリング選びは重要です。

なぜなら、床は空間の中で大きな面積を占めるため部屋の印象を左右するから。

そして、「靴脱ぎ」「床座」の文化の日本では、床は肌に直接触れる部分だから。

「挽き板(ひきいた)」とは、無垢材などと同じフローリングの種類のことです。

実は世界ではもっともメジャーなフローリングなのですが、日本ではあまり知られていません。

「床の種類によって何が違ってくるのか?」「挽き板って何?」等・・・

住宅での生活の質に大きく関わる、床材選びに役立つ情報を、実物の触り心地体験を交えてご紹介します!

鋭い洞察力で人気の社会派ブロガー『ちきりん』氏を講師に迎えた、超ディープなインタラクティブイベントとなっております。

皆様、ぜひご応募ください!

▼応募フォーム

【ちきりん(ブロガー&文筆家)】

関西出身。バブル期に証券会社に就職。その後、米国での大学院留学、外資系企業勤務を経て2011年から文筆活動に専念。社会派ブログ「Chikirinの日記」は日本有数のアクセスと読者数を誇り、ツイッターのフォロワーは30万人を超えます。

自宅マンションをリノベーションした体験を綴ったちきりん氏著書。完全な『顧客目線』で、すべてを解説されています。「リノベしたい。でもどこから始めればよいのかわからない」という方や、新築か中古+リノベかで迷っている方だけでなく、リノベ専門家にとっても、顧客の気持ちを知ることのできる実用本です。

【朝日ウッドテック株式会社】

挽き板を含め、様々な種類の床材を扱っている“床材専業メーカー”。

銘木商として創業した伝統を受け継ぎ、自社調達した樹を使ったこだわりの床材を製造しています。

※森林で育った樹が床材になるまで

森林

原木の調達風景

製材された木材

挽き板フローリング

■イベント名

床材についてトコトン学ぼう!

「挽き板(ひきいた)を知らずして床材を選ぶなかれ!」

■日程

2019年11月23日(土) 17:00~19:00(開場 16:30)

■会場

朝日ウッドテック東京ショールーム

新宿パークタワー リビングデザインセンターOZONE6F

(〒163-1006 東京都新宿区西新宿3-7-1)

■参加費

■参加条件

Facebook、Twitter、InstagramなどSNSやブログのアカウントをお持ちで、イベントで学んだこと、感じたことをご自身のSNSやブログでレポートしてくださる方。

■定員

■応募締切

2019年11月5日(火)17:00

※お申込みが定員の3倍に達した場合は、期日に関わらず募集を打ち切ることがありますので、ご了承ください。

▼応募フォーム