企業の防災・BCP担当者様必見! ★11/19最新セミナー「模擬災害体験演習(モックディザスターエクササイズ)」開催

インフォコム株式会社 モバイルクラウド事業部

2019年11月19日(火) 14時~ 新宿住友ビル47階 Room1にて

実際に事業に影響を与えることが想定されるリスクシナリオ に基づいた模擬災害体験演習(モックディザスターエクササイズ)を 災害対策本部の立場で体験して頂くセミナーです。これまでの開催で大変好評をいただき、毎回満席となっているセミナーです。安否確認システムを長年ご提供する中で培われた、危機管理のノウハウを盛り込んだセミナーになります。この機会にぜひご参加ください!

<有料セミナー>

大規模な地震に備えた模擬訓練を体験しよう!

模擬災害体験演習(モックディザスターエクササイズ)

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

<開催概要>

日 時:2019年11月19日(火)14:00~16:30 (受付開始 13:30)

会 場:新宿住友スカイルーム Room1

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル47F

アクセスはこちら >> https://www.bellesalle.co.jp/docs/accessmap_skyroom.pdf

※リニューアル工事に伴い入口が制限されております。ご注意ください。

定 員:40名[事前申込制]

参加費:10,000円(税込)/お一人あたり

※お申込みフォームより、「お振込み」「当日現金支払い」を選択ください。

▼セミナーの詳細・お申込みはコチラ▼

<過去の受講者の声>

・同様な訓練を社内で行ってはいるが、他社の方の視点や取り組み

などを共有しながらの訓練を行うという点でとても参考になった。

・自社の多くのメンバーに参加させたいため、出張セミナーを検討したい。

・実践的なセミナーで非常に内容を理解しやすかった。是非自社でも行ってみたい。

・初めてこのような実践的な訓練に参加しましたが、実際に起きた際にどういった行動をするべきか、全体の流れが理解できました。

※お申込みが確認できました後に請求書をお送りいたします。 請求書に記載の期日までのお振込みをお願いいたします

※同業の方からのお申込みはお断りさせていただきます。

※都合によりスケジュールやプログラムが変更される場合がございます。予めご了承ください。

【参考:過去の訓練の様子】

【お問い合わせ先】

インフォコム株式会社 モバイルクラウド事業部 セミナー事務局

電話: 03-6866-3450