創業50周年フェア開催

株式会社 ポンパドウル

Pompadour 50th Anniversary

1969年11月29日(土)に横浜・元町に第1号店となる“ポンパドウル元町本店”をオープンした株式会社ポンパドウル(本社:神奈川県横浜市中区元町 代表取締役社長:三藤達男)は、横浜のみならず全国のお客様にご支持いただき、今年で50周年を迎えることができました。 日頃ご愛好頂いておりますお客様に感謝の気持ちを込めて、創業月の11月から1カ月間 『過去と未来』 をテーマに、フェアとイベントを開催いたします。

■復刻パンフェア 11月1日(金)~11日(月)

2019年4月11日(木)~6月15日(土)にお客様より募集した『私とパンのエピソード』で優秀賞に選ばれました『ポテト』・『チキンパイ』、社内で募集した『思い出のパン』で選ばれた『カラメルプルンダー』・『デラックスクロワッサン』・『クリームブリオッシュ』を期間限定で復刻販売をいたします。様々な思いの詰まったポンパドウルの逸品になります。

■創業50周年記念 未来のパンフェア 11月12日(土)~30日(土)

2019年4月11日(木)~6月15日(土)にお客様より募集した『ミライのパンコンテスト』で優秀賞に選ばれました『チーズウィンナーフランス&カップ de チーズウィンナー』・『ひまわりパン』、社内で募集した『これから販売したいパン』で選ばれた『いちごとシリアルブロート』・『クリームチーズ(はちみつ)&(オリーブオイル)』・『愛国ミルクブレット(ムトンのせ)』を期間限定で販売。未来へ続くヒット商品の架け橋となるフェアになります。

■ポンパドウルオリジナルエコバックプレゼント 11月29日(金)

2019年11月29日(金)の創業日限定で、お買い上げいただきましたお客様全員に『ポンパドウルオリジナルエコバック』をプレゼントいたします。創業の地、元町本店をデザインし、店内照明と、持ち手のふちどりにポンパドウルレッドをあしらったデザインとなっております。

■お客様感謝デー チーズバタール感謝価格 11月28日(木)~30日(土)

創業時から多くのお客様に愛されているロングヒット商品の『チーズバタール』を感謝価格でご提供いたします。

■パトリス・ジョリー氏による創業50周年記念フランスパン店頭販売

ポンパドウル創業時に、フランスパンの技術指導をしていた『ムッシュー・パトリス・ジョリー・エルニ』氏が各店に来店し、フランスパンの店頭販売を実施致します。50年間変わらぬ製法・こだわり・味を受け継いだフランスパンの原点を作ったパトリス・ジョリー氏に会えるイベントになります。

【復刻パンフェア 11月1日(金)~11日(月) 販売パン】

■私とパンのエピソードコンテスト優秀賞復刻パン

1.ポテト 本体130円 (税込140円)

パン屋で買えるスイーツとして人気の商品で、創業者 三藤喜一が愛した一品です。

2.チキンパイ 本体230円 (税込248円)

チキンと細かく刻んだタマネギをマヨネーズで和え、パイで包みました。

■従業員思い出の復刻パン

3.カラメルプルンダー 本体180円 (税込194円)

特製カラメル油脂を折り込んだ生地に、カラメルビスキーを絞って焼きあげた商品。プロによる洋菓子・パンコンテスト「農林水産大臣賞」受賞。

4.デラックスクロワッサン 本体200円 (税込216円)

フランスパン生地のクロワッサン。バターの芳醇な香りとフランスパンのシンプルな味わい、ザクザク食感が特徴。

5.クリームブリオッシュ 本体230円 (税込248円)

ブリオッシュにタップリのカスタードを絞った、プルンとした食感でまた食べたくなるクリームパン。

【創業50周年記念 未来のパンフェア 販売パン】

■ミライのパンコンテスト優秀賞のパン

1.チーズウィンナーフランス 本体200円 (税込216円)

2.カップ de チーズウィンナー 本体300円 (税込324円)

お父さんの好きなチーズバタールと私(子供)の好きな「カップdeプチウインナー」をあわせたパン。

3.ひまわりパン 本体250円 (税込270円)

■従業員のこれから販売したい未来のパン

4.いちごとシリアルのブロート 本体700円 (税込756円)

ドライ苺とシリアルを練りこんだ商品。女性の方に食べてもらいたいという気持ちから、女性の好きな「いちご」を使った商品で、買ったその日も美味しいが次の日も美味しく食べれるようなブロートとして開発。健康指向の方にも選ばれるようにシリアルを加えました。

5.クリームチーズ (はちみつ) 本体170円 (税込183円)

6.クリームチーズ(オリーブオイル)本体170円 (税込183円)

Kiriのクリームチーズをフランスパンに包んだ商品。「はちみつ」と「パンにのせるオリーブオイル」の2種類。チーズバタールを超えるチーズ入りのフランスパンを開発したい思いから生まれました。フランスのクリームチーズ「kiri」とポンパドウルのコラボ商品です。

7.愛国ミルクブレッド(ムトンのせ) 本体700円 (税込756円)

愛国あんミルククリームをブレッドの形にし、ムトンのチョコをトッピングした小型食パン。考案した従業員がポンパドウルで一番美味しいと思う「愛国あんぱんミルククリーム」をより多くのお客様に楽しんでいただきたい思いから開発。看板商品の一つ「ムトン」も合わせ味のクロスオーバーを実現したプレミアムパン。

【創業日限定ポンパドウルオリジナルエコバックプレゼント】

創業日である11月29日(金)限定でお買い上げいただいた全てのお客様に「ポンパドウルオリジナルエコバック」をプレゼント。表面にはポンパドウル元町本店がデザインされ、店内照明と、持ち手のふちどりにポンパドウルレッドをあしらっております。持ち運びに便利なように小さく折りたたむこともできますが、収納力も兼ね備えております。食パンがすっぽりと入るよう、マチの幅にもこだわりました。

【お客様感謝デー チーズバタール感謝価格】

「フランスパンにチーズを入れて焼いてみてはどうか」というポンパドウルのアイデアから生まれた『チーズバタール』。商品化までの道のりは長く、当時パン技術の指導者として招聘していたフランスのパン職人からは「そんなものはフランスにはない」という理由で反対を受けながら、何回もの激論と試作を繰り返し、ようやくチーズバタールの原型が誕生しました。

いまや多くのお客様に愛されているポンパドウルを代表するロングヒット商品の『チーズバタール』を11月28日(木)~30日(土)まで感謝価格として通常626円(税込)を540円(税込)でご提供いたします。

【パトリス・ジョリー氏による創業50周年記念フランスパン店頭販売】

ポンパドウル創業時に、フランスパンの技術指導をしていた『ムッシュー・パトリス・ジョリー・エルニ』氏が各店に来店し、フランスパンの店頭販売を実施致します。50年間変わらぬ製法・こだわり・味を受け継いだフランスパンの原点を作ったパトリス・ジョリー氏に会える貴重な機会です。

『ムッシュー・パトリス・ジョリー・エルニ』

1969( 昭和44) 年11月29日、おしゃれな街として人気を集めていた“横浜・元町” にポンパドウル第1号店がオープンしました。創業当時、ポンパドウルでフランスパンの技術指導をしていたのが、ムッシュー・パトリス・ジョリー・エルニです。

売り場に併設されたパン工房で厳選された小麦粉を用いて

粉からパン職人が作る、こだわりのフランスパン。ムッシュー・ジョリーから受け継いだ製法を今でも変えることなく毎日、焼きたての商品をお届けいたします。

■来店スケジュール

10月12日(土)?小倉店

10月19日(土)?船橋店

10月25日(金)?池袋ISP店