より多くのママ・パパのお悩みに寄り添う “お悩み・育児シーン”商品カテゴリー“月齢”からほしい商品がすぐに見つかる「ピジョン公式オンラインショップ」「ピジョン公式楽天市場店」オープン

ピジョン株式会社

妊娠期間の“十月十日(トツキトオカ)”に合わせて10月10日(木)オープン

ピジョン株式会社(本社:東京都、社長:北澤 憲政)は、ピジョン商品を安心して手軽にご購入いただける公式通販サイトとして、「ピジョン公式オンラインショップ」(URL:https://shop.pigeon.co.jp/)ならびに「ピジョン公式楽天市場店」(URL:https://www.rakuten.co.jp/pigeon-shop/)を、妊娠期間の“十月十日(トツキトオカ)”の語呂に合わせて2019年10月10日(木)にオープンいたしました。

「ピジョン公式オンラインショップ」のトップページ(画面は変更になる可能性がございます)

■「ピジョン公式オンラインショップ」「ピジョン公式楽天市場店」の特長

1.お悩みも解決!多彩な商品の検索方法

商品の「カテゴリー」の検索だけでなく、妊娠中・出産後の「お悩み・シーン」や、妊娠週に合わせた「ママの時期」、「赤ちゃんの月齢」などの検索方法があり、時期やシーンからその時に必要な商品がすぐに見つかります。また、「お悩み」に合わせたオリジナルセットも多数販売します。

2.公式ショップの“安心”をスグお届け

妊娠中・出産後、なかなか外出ができない時や、忙しい時でも、PC・スマートフォンから簡単にアクセス可能。ピジョンの安心できる「情報」と「商品」を提供します。

3.出産祝い、贈り物に対応したギフトセットも

「何をプレゼントしたら…」と悩んだ時、「時期」や「赤ちゃんの月齢」のほかに、ギフトをあげる「目的」や「相手」、「金額」からも商品が選べます。「ピジョン公式オンラインショップ」では、ここだけのギフトセットも品ぞろえし、オリジナルのギフトカードの販売も行います。

<「お悩み」に合わせたオリジナルセットの一例>

はじめてのママにおすすめセット

ピジョンのNo.1受賞セット

<ギフトセットの一例・包装イメージ>

妊娠おめでとうギフト(スキンケア)

出産おめでとうギフト

ギフトセットの包装イメージ

■「商品を探す」ページ画面(イメージ)

初めての妊娠・出産で、たくさんの“わからない事”があっても多彩な検索方法で“その時に必要なモノ”が素早くわかる・見つかります。

「ピジョン公式オンラインショップ」の商品検索ページ(画面は変更になる可能性がございます)

【本件に関する一般の方からのお問合せ先】

ピジョン公式オンラインショップコールセンター

TEL:0120-702-077(受付時間9時~17時、土日祝は除く)