「水曜どうでしょう」衝撃のマンガ化!!12月5日発売の週刊少年チャンピオンよりマンガ「水曜どうでしょう」連載開始!! 今回のコラボのため大泉洋が語った"新作ホラ話"も!!

株式会社 秋田書店

株式会社秋田書店(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:樋口茂)は、発行している週刊少年漫画誌『週刊少年チャンピオン』(編集長:武川新吾)2020年1号(2019年1月5日発売)にて、北海道テレビ放送制作の人気番組「水曜どうでしょう」とのコラボで同番組のマンガ版を連載することをお知らせいたします。マンガは「水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019」のメインビジュアルを担当した漫画家・星野倖一郎氏が担当。

水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019 メインビジュアル

週刊少年チャンピオン

「水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019」の初日ステージで、鈴井貴之さん、大泉洋さん、藤村忠寿さん、嬉野雅道さんから発表された通り、12月5日(木)発売の「週刊少年チャンピオン」新年1号より、マンガ『水曜どうでしょう』の連載がスタートする!!

「喧嘩太鼓」「登山家」など、番組内で語られた大泉洋さんの“ホラ話”を「水曜どうでしょう祭2019」のメインビジュアルを担当した、漫画家•星野倖一郎氏が奇跡のマンガ化!! 大泉さんリクエストにより、超劇画調で描かれる!!

なんと、今回のコラボ企画のためだけに大泉洋さんが語った“新作ホラ話”もマンガ化される!!

10月10日(木)発売の「週刊少年チャンピオン」No.45のカラー記事に情報が掲載されているので要チェック!!

水曜どうでしょうマンガ第1話

〈商品概要〉

● 掲載誌:週刊少年チャンピオン2020年1号

● 発売日:2019年1月5日 (木曜日)