【社長デビューオーディション開催】年内に起業を目指す男女を強力バックアップ!参加資格は「明るく」「元気で」「素直」で常識のある人ならOK!

日本医療化学株式会社

「You!社長やっちゃいなよ!社長養成プロジェクト」と題し会社設立手続きや事業計画の作成、経理のみならず仕組み作り、システム作り、上場企業等とのパイプ作りをサポート、融資や出資も実施する。

日本医療化学株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:早川晋)では一般社団法人起業家育成コンソーシアム(本社:東京都新宿区、代表理事:八木秀明、以下EIC)と提携し「社長養成プロジェクト」のオーディションを行い、起業希望者を強力にバックアップし事業成功へ導く。 新規創業者には融資や出資も行い、スタートアップに必要なすべてを提供する。 会社を作って事業を始めるには業務以外の煩雑な作業が必要になるが、社長が仕事に専念できるように同社が周辺業務をすべてサポート。同社とサポート契約をすることで新社長は経営に専念できる。 バックアップ内容は以下の通り。 1.会社設立の手続き 2.事業計画の作成 3.事業システムの構築 4.事業ノウハウの提供 5.経理作業のサポート 6.上質な人脈の提供 7.融資・出資による資金面のサポート

この度、日本医療化学株式会社はEICと提携し「社長デビューオーディション」の参加者を募集します。

「社長デビューオーディション」は、明るくて、元気で素直な方であればだれでもエントリー可能です。

・会社を作って起業したい!

・勤めながら事業をやりたい!

・起業したいが何をやっていいかわからない...

・個人事業主としてやっているが法人化したい!

といった方の会社設立まで無料でバックアップします。

内容は以下の通りです。

1.会社設立の手続き

2.事業計画の作成

3.事業システムの構築

4.事業ノウハウの提供

5.経理作業のサポート

6.上質な人脈の提供

7.融資・出資による資金面のサポート (条件あり)

特に特徴的なのはEICが保有する、上場企業をはじめとする様々な会社の社長ネットワークを活用できること。同社のプロジェクトで起業するとこういった普通では出会えない層へのアプローチが容易になります。

ベンチャー起業で一番難しいアッパークラスとの人脈づくりができるのは他社にはないアドバンテージと言えます。

また「社員の副業解禁」や「年金2000万円問題」など働き方や収入の形は変わりつつあります。

年間の起業件数は5万社とも言われる中、ベンチャー企業の生存率は創業から5年後は15%、10年後は6.3%、20年後は0.3%というデータもあります。

この「社長育成プロジェクト」はそんなベンチャー企業の失敗のない起業のお手伝いをします。

副業から本業まで、本気で企業を考えている方!

まずはお問い合わせください。

◎社長育成プロジェクトオーディションエントリーフォーム

社長育成プロジェクト事務局

担当:鈴木

bpp@mobio.co.jp