ブルックス ブラザーズが日本上陸40周年を記念したポップアップストアを博多阪急にオープン!モデルの小野寺南友さんがいち早く来店

株式会社ブルックス ブラザーズ ジャパン

ご来店時&公式SNSフォローにより、先着順で限定トートバッグのプレゼントも

ブルックス ブラザーズ公式サイト: http://www.brooksbrothers.co.jp

今年日本上陸40周年を迎えるアメリカを代表するファッションブランドのブルックス ブラザーズが、博多阪急 1Fにポップアップストアを10月9日(水)~10月15日(火)の期間限定でオープンしました。

ポップアップストアでは今年5月に日本上陸40周年を祝して東京、明治神宮外苑 室内球技場で開催されたブルックス ブラザーズ FW19 ランウェイショーのテーマである「ベースボールスタジアム」が再現されています。博多阪急 1Fのメディアステージの中央に、本物さながらのバッターボックスとブランドロゴのゴールデン フリース(金羊毛)があしらわれたホームベースが登場。ストア内に並んだマネキンはランウェイショーのために特別にスタイリングされたルックを着用しておりランウェイショーのフィナーレを彷彿とさせます。

ポップアップストアのオープン日には、福岡在住のモデルであり今年テレビ番組でパリコレに挑戦し見事パリコレデビューを果たした小野寺 南友さんも来店しました。ブルックス ブラザーズのランウェイショーにもご出演された小野寺さんはブルックス ブラザーズ ウィメンズ コレクションの新作アイテムに身を包み、ランウェイさながらのポージングを披露してくださいました。

今回のポップアップストアにはランウェイショーのルックに採用されていた秋冬の新作アイテムを多数取り揃えており、「ブルックス ブラザーズ」のメンズ、ウィメンズアイテムだけでなく、クラシックなプレッピースタイルにモダンなニュアンスをミックスした「ブルックス ブラザーズ レッド フリース」、そしてブルックス ブラザーズの最上級ラインである「ゴールデン フリース」の一部アイテムもご用意しております。そして40周年記念のアニバーサリーコレクションのネクタイやポケットチーフなども展開しています。

また、ポップアップストアにご来店のうえ、ブランド公式SNSをフォローいただいた方には先着で、日本上陸40周年記念のトートバッグをプレゼントいたします。さらに、税抜4万円以上お買い上げの方には同じく40周年限定のピンバッジのプレゼントも。

ぜひお近くにお越しの際はブルックス ブラザーズ 博多阪急 1F、ポップアップストアへお立ち寄りください。

【ブルックス ブラザーズ ポップアップストア】

■場所

福岡市博多区博多駅中央街1番1号

博多阪急 1F メディアステージ