長岡米百俵フェスに行ってみたい! 他では見られない、アーティストコラボも満載です!当日券も発売決定!

株式会社キューブ

大型フェスの魅力、アーティスト・コラボ

台風19号の影響による開催時間の変更、中止などの情報は11日16:00より、公式サイトで発表いたします。お客様の安全を第一に考え準備を進めておりますので、状況を公式サイトでチェックしていただけますようお願いいたします。

【おすすめは、長岡米フェスならではのアーティストコラボ】

えっ?!この人とこの人が共演?という、意外なコラボステージは大型フェスならではの魅力です。大人から子どもまで、幅広い年齢層の音楽ファンに楽しんでいただくことをめざしている長岡米フェスでも、このフェスならではのコラボステージが実現します!

【キッズ必見! 大人も楽しいコラボ】

昨年に続き、米フェス1日目、10月12日のMCをつとめる加藤諒。昨年は東京パフォーマンスドールとのダンスバトルで会場を沸かせました。今年はなんと、横山だいすけさんとの共演が決定しました。

「皆さんで一緒に楽しめるステージにしたいです!」という言葉の通り、ふたりのパフォーマンスはキッズだけでなく、大人も笑顔にしてしまうことまちがいなしです。(12日)

【TEAM SHACHIとKICK THE CAN CREWのMCUがステージ共演!】

ファーストシングル「Rocket Queen feat. MCU」は、発表と同時に大きな話題を呼び、TEAM SHACHIの新境地を開きました。12日にKICK THE CAN CREWとして出演するMCUが、13日にはTEAM SHACHIとステージ共演することが決まりました。

この曲のマーチングバンドバージョンは、長岡の中越高等学校吹奏楽部との共演で実現し、高校生とのコラボMVも公開されています。長岡米フェスの「地元の若者に夢を与える」というコンセプトに共感し立ち上がったスペシャルなコラボ企画です。

当日は中越高等学校吹奏楽部もかけつけ、MCUとともに壮大なコラボステージを展開します!高校生たちのこの日限りのステージ共演をお見逃しなく!(13日)

【DUBFORCEとMCUの共演は音楽ファンにはたまらない!】

超絶テクニックの演奏とハイクオリティな音楽性で、音楽ファンの心をつかむDUBFORCE、ふだんはライブハウスでの活動が中心ですが、彼らの演奏を大きなステージの野外フェスで堪能する機会は、それだけでも貴重です。今年は、KICK THE CAN CREWのMCUとのコラボも実現します。(13日)

【小林幸子(スペシャルゲスト)with 中川翔子、だけではない米フェスならではのコラボ】圧倒的な歌唱力と表現力で、演歌には興味がなかった若いファンの心もわしづかみにする小林幸子(スペシャルゲスト)は、中川翔子とのフェス共演も見所ですが、DUBFORCEとの共演も決定しました。予想もつかないコラボは、長岡米フェスのバリエーション豊かな出演アーティストならではの見所です。(13日)

【台風19号の影響によるイベント時間の変更、中止などの情報】

10月12日、13日の開催についての情報は、11日16:00から随時、公式サイトで発表いたします。

お客様の安全を第一に準備を進めておりますが、開演・終演時間の変更、もしくは開催中止などの判断は、できるだけ早くお伝えするようにいたしますので、公式サイトをチェックしていただけますようお願い申し上げます。

タイトル:「長岡米百俵フェス~花火と食と音楽と~2019」

日時:2019年10月12日(土)、13日(日)

開場:9時30分 開演:11時 終演:20時(予定)

※雨天決行(台風などの荒天の場合は中止)

会場:東山ファミリーランド(新潟県長岡市栖吉町3300番地)

※会場へのアクセス:長岡駅からクルマで15分、関越自動車道 長岡インターから25分。

【出演アーティスト】

10月12日(土) KICK THE CAN CREW、きゃりーぱみゅぱみゅ、DISH//、サンプラザ中野くん、BIGMAMA、ひなた、日向坂46、南こうせつ、横山だいすけ、wacci

MC:加藤諒、楠雄二朗/U.K.

10月13日(日) 天月-あまつき-、いきものがかり、K-Musical Stars、C&K、琴音、TEAM SHACHI、DUBFORCE、つるの剛士、中澤卓也、BILLIE IDLE(R)、

小林幸子(スペシャルゲスト)with 中川翔子

MC:ファーストサマーウイカ、楠雄二朗/U.K.

【前売りチケット】

◎1日券  おとな:8,500円/ 中高生:4,000円/ 小学生以下:無料

◎2日券 おとな:16,000円/ 中高生:7,000円/ 小学生以下:無料

◎ペアチケット おとな:16,000円/ 中高生:7,000円/ 小学生以下:無料

【当日チケット】

◎入場チケット

【販売場所】会場内リストバンド交換所横の当日券売り場にて販売

【金額】1日券おとな:9,500円(税込)/1日券中高生:5,000円(税込)/

小学生以下:無料

※2日券・ペアチケットの当日券販売はございません。

※入場チケットの当日券は各日9:00より販売いたします。

◎シャトルバスチケット

【販売場所】

長岡駅東口バスロータリー(E・PLAZA前)

悠久山公園駐車場シャトルバス乗り場

会場内シャトルバス乗降場

【金額】

長岡駅東口バス乗り場発着(往復)1,000円/1人(税込)

悠久山公園(往復)500円/1人(税込)

※乗り場の混雑状況により、乗車をお待ちいただく場合がございます。

※片道利用の場合も往復金額での販売となります。ご了承ください。

※シャトルバスチケットの当日券は各日7:00より販売いたします。

■公式サイト

■公式Twitter