パソコン入力時の肩や腕の負担を軽減するアームレストを10月10日発売

サンワサプライ株式会社

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、マウス操作やキーボードを入力する際、動作に合わせて水平に稼働して肩や腕の負担を軽減するエルゴアームレスト「200-TOK017SV」を発売しました。

アームレスト(肘置き・リストレスト・エルゴノミクス・クランプ式・クッション付き)

型番:200-TOK017SV 販売価格:4,073円(税抜)

商品ページ:http://sanwa.jp/pr/200-TOK017SV

本製品は、キーボードやマウス操作時に正しい姿勢をサポートするアームレストです。

肘や腕への負担を軽減するので、長時間のパソコン操作に最適です。2つの関節で水平方向に180度、肘置き部は360度自由自在に調整できます。

アームは丈夫でしっかり安定して使用できる金属製です。肘置き部分はソフトな肌触りのファブリック素材を使用したクッション性のあるジェルを内蔵しています。

形状、動き共に左右対称のシンプルな形で、右腕だけでなく、左腕にも使用できます。

取り付けはクランプ式で天板に挟み込むだけで簡単、しっかりと固定できます。

本製品のサイズは約W100×D333×H90~125mm(最大の場合)で重量は約413gです。

--------------------------------------------------------------

★直販サイト『サンワダイレクト』(本店)

★エルゴノミクス製品の直販専門サイト『エルゴノミクスショップ』

★イチオシアイテムを動画でチェック!

★サンワダイレクトはスマホページも充実! スマホで「サンワダイレクト」を検索

★サンワダイレクト公式facebookファンページはこちら

★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」