合同会社DMM GAMES

合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)は、10月10日(木)に、PUBG Corp.と協業している「PLAYERUNKNWON’S BATTLEGROUNDS」の日本におけるチャネリングサービスに於いて、DMM GAMES主催PUBG公式大会「PJSseason4 Phase2 Grade1 Day5」延期の決定と実施概要のお知らせを致します。

■PJSseason4 Phase2 Grade1 Day5の実施について

6日(日)午前3時に南鳥島近海で発生した台風19号(ハギビス)は、10日(木)頃には日本の南で猛烈な台風(スーパー台風)にまで発達する見通しです。

大会運営チームでは10日(木)12時まで複数の予報情報を確認しておりましたが、台風の規模、進路ともに12日(土)に大型台風が日本列島に上陸する可能性が非常に高いため、公平な環境を確保しつつ可能な限り安全な大会運営が出来ないと判断いたしました。

そのためPUBG Corp.との協議の元、今回のような大規模自然災害発生時の特別処置として12日(土)の実施を延期とし、14日(月・祝)にオンライン環境での試合実施を承認していただきました。

※本内容はGrade1出場チーム、選手へは事前に通知済みです。

■Grade1 Day5実施スケジュール

10月14日(月・祝)

配信開始 16:30

オープニング開始 16:45

Round6 17:00

Round7 17:45

Round8 18:30

Round9 19:15

Round10 20:00

配信終了 21:10

※タイムスケジュールは通常のGrade1を基準としておりますが、オンラインでの実施となるため試合間のインターバルやインタビュー時間の短縮などにより随時予告なく変更される場合がございます。予めご承知おきください。

■配信について

公式配信については通常通り実施いたしますが、一部出演者や構成においては普段のGrade1と異なる内容でお送りいたします。

下記コーナーについては、実施可能な形式にて行いますので是非ご視聴ください。

・リアルタイムドン勝予想

・ガストプレゼンツプレイバックRound

・サッポロビールプレゼンツ PJSアーカイブス~未来に残したいこの一戦~

■出演者

キャスター:シンイチロォ(@shinichi_rooo)

コメンテーター:SHAKA (@avashaka)

アナリスト:abara (@abaranche)

オブザーバー:

Clay(@Clayrdrd)

Rozeo(@rozeo_dx)

ゆーぼくしー(@yuboxi)

fia(@reayfyy)

miz(@starmizzz123)

cieL(@izayoixciel)

Shianblue(@38_4a)

しうまい(@y_tatsuishi)

配信URL

Twitch: https://www.twitch.tv/pubg_dmm

MAP配信:

Periscope:https://www.periscope.tv/PUBG_DMM/

■最後に

今回の特例処置は選手・出演者・スタッフの安全を第一に考えた日程変更となります。とはいえ試合に向けて準備をしている選手、配信を楽しみにしている視聴者様におかれては急なスケジュール変更となってしまい、誠に申し訳ありません。

1週間延期とする形やDay5を中止とする形も検討いたしましたが、PUBG Global Championship 2019開催まで残り少ないスケジュールという事と延期にともなう発生コスト、試合数の確保など様々な要因を考慮した結果、オンラインでの実施という判断をいたしました。

重ね重ね恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

■Grade2 Day5

▼試合日時

日程:2019年10月11日(金)

配信開始 18:15

オープニング開始 18:30

Round6 18:40

Round7 19:30

Round8 20:15

Round9 21:00

Round10 21:45

配信終了 22:30

※変更の可能性があります。

▼出演者

キャスター:岸大河(@StanSmith_jp)

コメンテーター:arika (@arika544)

オブザーバー:

Clay (@Clayrdrd)

eden (@edenD31)

Rozeo (@rozeo_dx)

ゆーぼくしー (@yuboxi)

fia (@reayfyy)

metalika (@metalika_lol)

Shianblue (@38_4a)

しうまい (@y_tatsuishi)

▼配信URL

MAP配信:

リアルタイムドン勝予想キャンペーン

PJSseason4では引き続きGrade1において「リアルタイムドン勝予想」を実施致します。

各Round開始前に、どのチームがドン勝するかを予想し、指定されたハッシュタグを使ってTwitterに投稿すると、予想が的中した方の中から抽選で「すかいらーくグループご優待券500円分+ガストコラボ限定WEBMONEYカード500円分」をプレゼントいたします。

参加方法は大会公式配信を視聴しながら、制限時間の中でツイートするだけです。

降下地点やチームの状態など様々な情報を使って予想してみてください。

下記のURLから簡単に投票ができますので是非みなさんもご参加くださいませ!

※アーカイブでは参加出来ないのでリアルタイム視聴をオススメ致します。

PUBG JAPAN SERIESコラボカフェ実施

渋谷駅から直通のイタリアンバルThe Neworder Table 渋谷駅店にてPUBG JAPAN SERIESのコラボカフェを実施します。PJSの臨場感を伝えるべく試合日にはビューイングも実施する予定です。

普段からPJSを観戦している皆様に向けて楽しんでいただける場を提供することを目的として今回の企画を立てました。コラボカフェならではのオリジナルメニューやオリジナルの限定コラボグッズ等をご用意しております。

是非お立ち寄りくださいませ。

■コラボカフェの詳細はこちらよりご確認ください

■The Neworder Table公式サイト

▼『PUBG JAPAN SERIES』公式サイト

▼『DMM版PUBG』公式Twitter

▼『PUBG JAPAN SERIES』 Youtube公式チャンネル

▼『PUBG JAPAN SERIES』公式Instagram

▼製品概要

タイトル:PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

プラットフォーム:DMM GAMES/DMM GAMESストア

権利表記:(C)PUBG Corporation. | (C)DMM GAMES. All rights reserved.

▼DMM GAMES公式サイト