シリーズ累計40万部突破!TVアニメ化も決定した大人気作品『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』のゲームアプリ公式サイトが公開&公開記念キャンペーンを開始!

株式会社ディ・テクノ

ゆるかわ「極振り」大冒険♪

株式会社ディ・テクノ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:市原 高明)は、株式会社DLE(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:勝山 倫也)と共同開発したスマートフォンゲーム『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。~らいんうぉーず!~』のティザーサイトを2019年10月10日(木)に公開し、Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開始したことをご案内いたします。

メインビジュアル

■ゲームについて

シリーズ累計40万部を超え、TVアニメ化も決定している大人気ファンタジーノベル、「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」(通称:防振り)のゲームアプリ化が決定!

スマートフォンゲーム『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。~らいんうぉーず!~』は、今冬にiOS/Androidの両OS対応でリリースを予定しております。

●ゲーム公式サイト:https://bofuri-game.com

●ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_game

■本ゲームの特徴

本アプリでは、原作に登場する、「メイプル」「サリー」を始めとしたキャラクターたちが可愛い4頭身になって、ゆるく戦うタワーディフェンスゲームです。

登場するキャラクターは総勢16人。アニメでは見られないオリジナル衣装のキャラクターも登場します。

また本作の特徴である、かわいい敵キャラクターも必見です!

■キャスト

メイプル/CV:本渡楓

サリー/CV:野口瑠璃子

■ゲーム公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

キャンペーン画像

本ゲームのリリース決定を記念して、フォロー&リツイートキャンペーンを開催いたします。TVアニメ公式とゲーム公式の両Twitterアカウントをフォローして、キャンペーンツイートをリツイートしていただいた方の中から抽選で、本渡楓さん(メイプル役)&野口瑠璃子さん(サリー役)2人の寄せ書きサイン色紙をプレゼントいたします。ぜひふるってご参加ください。

●TVアニメ公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

■「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」とは

防振りロゴ

シリーズ累計40万部突破!&WEB版8,000万PV突破の大人気小説!

ゲーム初心者の楓(メイプル)がステータスポイントを全て防御力に極振りし、どんな攻撃もノーダメージな最硬大盾使いとなるストーリー。2020年のTVアニメ化も決定し、ますます盛り上がりを見せています。

---------------------------------------------------------

開発:株式会社ディ・テクノ

価格:未定

ジャンル:ゆるかわ極振りタワーディフェンス

対応機種:iOS11以上、Android5以上必須

ご紹介いただく際は、権利表記として下記表示をお願いします。

(C)2020 夕蜜柑・狐印/KADOKAWA/防振り製作委員会

(C)D-techno