多人数の会議にも対応!コンパクトで高感度なWEB会議マイクを10月10日発売

サンワサプライ株式会社

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、コンパクトな筐体で机上の場所を取らず、収音範囲は最大直径5mで多人数での会議に対応できるUSB接続高感度マイク「400-MC011」を発売しました。

WEB会議マイク(USB接続・薄型・Skype対応・高感度・無指向性・5m)

型番:400-MC011 販売価格:3,619円(税抜)

商品ページ:http://sanwa.jp/pr/400-MC011

本製品は、広範囲の集音が可能な高感度マイクユニットを採用したWEB会議マイクです。

集音範囲は最大約5mで、多人数での会議やパソコンから離れた場所での通話などに便利です。

マイクを一時的に停止し、こちら側の音声を相手に聞こえなくするミュート機能付きで、操作時もノイズが入らないタッチ式ボタンを採用しています。

前面にはステレオミニ端子付きでヘッドホンやスピーカーが接続できます。高音質マイクとノイズに強いシールドケーブルを採用しクリアな音質を実現しました。Skypeなどのインターネット通話に対応しています。

USBバスパワー駆動なので、ACアダプタが不要ですっきりと設置できます。また、しっかりした重みのあるメタルハウジングなので安定して置くことができます。

ノートパソコンと一緒に持ち運びしやすい薄型・手のひらサイズです。

本製品のサイズは約W80×D80×H18mmで重量は約205gです。

--------------------------------------------------------------

★直販サイト『サンワダイレクト』(本店)

★プレゼンツールの直販専門サイト『プレゼングッズ屋』

★プロジェクタ関連などの直販専門サイト『モバイルグッズ屋』

★イチオシアイテムを動画でチェック!

★サンワダイレクトはスマホページも充実! スマホで「サンワダイレクト」を検索

★サンワダイレクト公式facebookファンページはこちら

★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」