「コナンランナー」リリース半年記念として、新規ガチャ「コンダクターガチャ」開催及び新規機能「ホーム画面着せ替え機能」実装のお知らせ

株式会社ブシロード

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、スマートフォン向けゲームアプリ「名探偵コナンランナー 真実への先導者[コンダクター]」にて、リリース半年を迎えたことを記念して、10月9日(水)に新規ガチャ「コンダクターガチャ」を開催、また新規機能「ホーム画面着せ替え機能」を実装したことをお知らせいたします。

「名探偵コナンランナー 真実への先導者」リリース半年記念「コンダクターガチャ」開催

10月9日(水)メンテナンス終了後より「コンダクターガチャ」を開催しております。

こちらのガチャ限定で「SSR【迷宮なしの名探偵】江戸川コナン」(サポートキャラ)が出現致します。

また、「コンダクターガチャ」はステップアップガチャとなります。

◆「コンダクターガチャ」とは

スキルLv.3で新規ボイス、スキルLv.4でイラスト変化が開放される、通常のサポートキャラとは異なる、新しいサポートキャラが出現するステップアップガチャになります。

※新規プレイキャラの実装はございません。

◆ステップアップ内容

STEP 1回目 ダイヤ600個(11回)

STEP 2回目 ダイヤ700個(11回)

STEP 3回目 ダイヤ800個(11回) いずれかのSSRキャラクターが1体確定

STEP 4回目 ダイヤ600個(11回)

STEP 5回目 ダイヤ700個(11回)

STEP 6回目 ダイヤ800個(11回) 「SSR【迷宮なしの名探偵】江戸川コナン」1体確定

STEP 7回目 ダイヤ600個(11回)

※「STEP 7回目」終了後、ダイヤ600個で何度でも11回ガチャを回すことが可能です。

※当ガチャのピックアップキャラクターはレアガチャからは出現いたしません。

※詳細はアプリ内の「お知らせ」をご確認ください。

開催期間:10月9日(水)メンテナンス終了後 ~ 10月30日(水)13:59

新機能「ホーム画面着せ替え機能」実装

リリース半年を記念し、新機能「ホーム画面着せ替え機能」を実装致しました。

実装記念として、全ユーザー様に「町」の着せ替え背景をプレゼント致しました。

是非この機会にホーム画面の着せ替えをお楽しみください。

◆着せ替え背景「町」

「ガチャPtショップ」に新規アイテム追加

ガチャPtショップに「毛利探偵事務所」の着せ替え背景が追加されました。

是非この機会にホーム画面背景を「毛利探偵事務所」にして、毛利小五郎や毛利蘭をホーム画面に設定してみてください。

◆着せ替え背景「毛利探偵事務所」

◆ガチャPtとは

ガチャPtとは、ガチャ排出にてキャラクターのスキルレベルがMAXになった状態で、さらに同一キャラクターを入手するごとに手に入れられる、希少なポイントです。

ガチャPtショップでは、着せ替え背景のほかにガチャチケット等に交換が可能です。

今後もガチャPtショップでは豪華なアイテムを追加予定です。是非ご期待ください。

プレミアムパス会員6ヶ月継続特典に、着せ替え背景「喫茶店」を追加

プレミアムパスの6ヶ月継続特典として着せ替え背景「喫茶店」を追加致しました。

是非背景を「喫茶店」に変更し、お好きなキャラクターを設定してホーム画面を彩ってみてください。

◆着せ替え背景「喫茶店」

◆プレミアムパスとは

ダイヤをお得に獲得でき、ステージクリア後やバトンタッチする際の動画視聴をカットできる機能です。継続特典は下記になります。

1ヶ月継続特典 ガチャチケット1枚

2ヶ月継続特典 ガチャチケット1枚

3ヶ月継続特典 SR以上確定ガチャチケット1枚

4ヶ月継続特典 SR以上確定ガチャチケット1枚

5ヶ月継続特典 SSR確定ガチャチケット1枚

6ヶ月継続特典 着せ替え背景「喫茶店」

リリース半年記念「目標のRT数を達成して豪華プレゼントをゲットしようキャンペーン第一弾」を開催

リリース半年を記念し、「名探偵コナンランナー 真実への先導者」公式Twitter(@Conan_Runner)にて、RT数に応じて全ユーザー様にプレゼントする内容が豪華になるRTキャンペーンを開催致しました。

RT数ごとのプレゼント内容は下記になります。

3,000RT 50,000ゴールド

5,000RT SR以上確定ガチャチケット1枚

7,500RT ダイヤ800個

10,000RT 150,000ゴールド

15,000RT SSR一体確定無料11回ガチャ1回

是非この機会に公式Twitterをフォローして、「名探偵コナンランナー」の最新情報をチェックしてください。

リリース半年記念ログインボーナスを実施

10月10日(木)より期間限定「HALF ANNIVERSARY ログインボーナス」を実施しております。

期間内に最大14日ログインいただくと、ダイヤ400個、ガチャチケット3枚、SR以上確定チケット2枚など、豪華なアイテムをゲットすることができます。

ログインボーナスの内容は下記になります。

1日目 ダイヤ100個

2日目 ガチャチケット1枚

3日目 20,000ゴールド

4日目 ガチャチケット1枚

5日目 20,000ゴールド

6日目 スタミナ10個

7日目 ダイヤ100個

8日目 30,000ゴールド

9日目 ダイヤ100個

10日目 SR以上確定ガチャチケット1枚

11日目 30,000ゴールド

12日目 ガチャチケット1枚

13日目 ダイヤ100個

14日目 SR以上確定ガチャチケット1枚

実施期間:10月10日(木) 7:00 ~ 10月30日(水) 6:59

この機会に是非ログインして「名探偵コナンランナー」をお楽しみください。

ゲーム公式総合サイト、ならびに公式Twitterアカウントにて情報配信中

「名探偵コナンランナー 真実への先導者[コンダクター]」公式総合サイトでは、ゲームの内容や最新情報をお届けしています。

また、公式Twitterではゲームの最新情報やキャンペーンを発信しています。

■公式総合サイト:https://conanrunner.bushimo.jp/

■公式Twitter:https://twitter.com/Conan_Runner

タイトル:名探偵コナンランナー 真実への先導者[コンダクター]

ジャンル :謎解きランナーゲーム

配信:株式会社ブシロード

開発:株式会社アンビション

対応OS:iOS、Android

価格:無料(アプリ内課金あり)

※本件ご紹介いただく際は、権利表記として下記2点の記入をお願いします。