配線むき出しのケーブルにおさらば!防弾チョッキと同じ素材で作られた、断線しらずの充電ケーブルが登場

きびだんご株式会社

Kibidangoで、10月10日17:00~日本上陸プロジェクト開始!

【Super Cable】(スーパーケーブル)の特徴は、なんといってもその驚異的な強靭さ。自動車を引っ張れるほどの耐久性で、断線しやすい根本部分も3万回以上曲げても壊れません! また純度の高い導線を使用しているため、高速充電が可能。わずか30分でiPhoneXを50%まで充電することができます。さらにApple社の公式認定を取得しているので、iPhoneやiPadなどの製品と使用しても損傷や漏電の心配がありません。

この【Super Cable】の日本上陸に向けたプロジェクトを、10月10日17:00~12月5日23:59まで、クラウドファンディングサイト「Kibidango」で展開。目標金額280,000円達成で、日本上陸が決定します。価格は、プロジェクト期間限定で2,750円(税・送料込)より提供します。

【商品詳細URL】https://kibi.co/super_cable

【Super Cableのここがスゴイ!】

曲げても引っ張っても壊れない!

高速充電機能

Apple社の公式認定を取得済み

1. 曲げても引っ張っても壊れない!

使い続けるうちに中の導線が切れてしまったり、接続部分が折れてしまったりする充電ケーブルのあるある問題。しかし【Super Cable】なら、そんな心配はご無用!自動車を引っ張っても、3万回以上曲げても壊れないほど頑丈に作られています。

\頑丈さの秘密はこれ!/

?導線の保護に防弾チョッキ素材を採用

高純度の導線を利用し、その周りをバリスティックナイロンで保護しています。バリスティックナイロンは軍事用に開発された素材で、通常のナイロンの5倍の強度を誇ります。

ケーブルの内部のみならず、外側の耐久性も優れています。編み込みのような独特なデザインにより、外からの圧力にも負けません。

?折れにくいデザイン設計

一番損傷しやすいケーブルの付け根の部分は、何度曲げても折れることのないように保護されています。

2. 高速充電機能

例えばiPhoneXであれば30分で50%まで充電を行うことができます。

\ここにも注目!/

?素早いデータ転送

スマートフォンとパソコン間のデータ転送の際も、タイムラグがありません。

?長めのケーブル

充電をしながらセルフィ-を撮りたい時も、リュックからコードをのばす場合も、線が短くて届かないというストレスを感じることなく使用できます。長さは1メートル(USB-Cのみ)、1.2メートル(Lightningのみ)、2メートルの3種類です。

3. Apple社の公式認定を取得済み

【Super Cable】はMFi認定を取得しています。MFi認定とは「made for iPhone / iPad / iPod」認定の略で、Appleの公式認定になります。 MFi認定を受けたアクセサリは、Appleデバイスを損傷したり漏電などの危険を引き起こすことなく使用可能であり、【Super Cable】はこの認定を受けているため、安心してApple製品と接続することができます。

<選べる4タイプ>

1.USB-C (1メートル)

2.USB-C (2メートル)

3.Lightning(1.2メートル)

4.Lightning(2メートル)

接続不良のせいで、定期的に買い直さなければならなかった充電ケーブル・・・。今回こそは最後の買い替えになるかもしれません!

●価格

・【超早割】Super Cable:¥2,750 (30本限定)

・【早割】Super Cable:¥2,990 (100本限定)

・【Kibidango特別価格】Super Cable:¥3,250

・【2本セット・超早割】Super Cable:¥5,250 (20組限定)

・【2本セット・早割】Super Cable:¥5,500 (50組限定)

・【2本セット】Super Cable:¥5,900

・【4本セット・早割】Super Cable:¥9,900 (10組限定)

・【4本セット】Super Cable:¥10,900

・【8本セット】Super Cable:¥19,500

・【12本セット】Super Cable:¥28,500

■Kibidangoの「きびだんご海外面白商品探索部(きびたん)事業」について

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」は、海外のスタートアップやクリエイターの日本進出プロジェクトを運営する事業「きびだんご海外面白商品探索部(通称:きびたん)」をスタートし、これまでに80以上の海外プロダクトを日本国内に届けてきました。海外プロダクトを日本の皆様に安心して手にとって頂けるよう、技適認証や物流、カスタマーサポートまですべて自社で行える体制を持っています。

「Kibidango(きびだんご)」https://kibidango.com