特別講演『教育 x AI、eラーニングテクノロジの可能性』 御茶ノ水ソラシティで11月15日開催

株式会社デジタル・ナレッジ

~AIの技術的特性、昨今の教育トレンドを踏まえた「教育x AI」の世界観に迫る~

導入実績1500超を誇るeラーニング専門ソリューション企業、 株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京都台東区、 代表取締役社長:はが弘明)は、2019年11月15日(金)、教育×AIをテーマに講演を行います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆ 『教育 x AI、eラーニングテクノロジの可能性』

~AIの技術的特性、昨今の教育トレンドを踏まえた「教育xAI」の世界観~

AIをはじめとする様々なテクノロジが我々の生活の中に取り込まれ、これまでにない価値を創造しつつある今、教育への影響とは? 本講演では「教育 x AI」で実現可能な世界観と、現時点でデジタル・ナレッジが提供可能な教育xAIソリューションをご紹介します。教育テクノロジのトレンドを知り活用したい方、高い教育効果を提供したい方はぜひご参加ください。

◆日 時:11月15日 (金) 12:15~12:55

◆会 場:ソラシティ カンファレンスセンター 《Sola City Hall》

◆費 用:無料(事前のお申込みが必要です)

◆事前申込:https://www.elearningawards.jp/program3detail.html#52

本講演は、『eラーニングアワード 2019 フォーラム』内にて開催される講演です。

◆【eラーニングアワード フォーラム】とは

「eラーニングを取り巻く現状と未来」について豊富な事例とともに紹介・発表・議論する国内唯一の総合フォーラム。eラーニングを活用した先進的な優秀事例を表彰する『日本e-Learning大賞』の授与式も併せて開催され、3日間でのべ10,000名を超える聴講者数を記録(2018年度)するなど、毎年大盛況のイベントです。今年は約100の講演や約20社の最新製品・サービスが一同に集まる展示ブースなど、最新のeラーニング情報を大集結させての開催となります。講演は事前予約ですべて無料聴講頂けます。

会 期:2019年11月13日(水)~15日(金) 9:00~18:00

会 場:東京 御茶ノ水ソラシティカンファレンスセンター

主 催:一般社団法人e-Learning Initiative Japan / フジサンケイビジネスアイ

入場料:無料・要事前申込 ※当日受付は入場料として1000円が必要となります。

公式サイト:http://www.elearningawards.jp/

『eラーニングアワード 2019 フォーラム』では、上記講演を含めた3つの講演とブースにてデモ展示を行います。

講演聴講ならびにブースへお越しいただいた方には、特典をご用意しております。ぜひ、事前登録の上ご来場ください

弊社ブース情報はこちら ≫≫≫ https://www.elearningawards.jp/company/digital-knowledge/

名 称:株式会社デジタル・ナレッジ

所在地:〒110-0005 東京都台東区上野5丁目3番4号 eラーニング・ラボ 秋葉原