4K対応 高品質なビデオ映像配信に最適なHDMI HDBaseTレシーバーを新発売!ATENジャパン株式会社

ATENジャパン株式会社

オーディオ・ディエンベデッド機能搭載!HDMI&HDCP2.2準拠で非圧縮HDMI信号も安定した伝送を実現

ATENジャパン株式会社は2019年10月17日に新製品を発売いたします。

本製品はオーディオ・ディエンベデッド機能対応のHDMI HDBaseTレシーバーです。HDBaseTテクノロジーを搭載しCat 5e/6/6aケーブルを使用した場合、4K解像度のHDMI信号を最大100m延長可能。HDBaseTロングリーチモードを有効にすると、1080p解像度のHDMI信号を最大150m延長します。

本製品に搭載されているオーディオ・ディエンベデッド機能は、HDMI信号からオーディオ信号を抽出し、同軸S/PDIFもしくはステレオオーディオに変換した上でディスプレイとは別のオーディオシステムに出力が可能です。また、HDMI(3D、Deep Color、4K)およびHDCP 2.2に準拠しているため、高品質な非圧縮HDMI信号を安定して伝送できるのが特長です。

◆詳細情報はATEN HP製品ページをご覧ください!

製品URL: https://www.aten.com/jp/ja/products/modelno/ve2812r/

製品名:HDMI HDBaseTレシーバー(4K、オーディオ・ディエンベデッド対応)

製品型番:VE2812R

◆製品に関するお問合せ先