世界最小・最軽量、フルサイズセンサー搭載のミラーレスカメラ「SIGMA fp」と関連アクセサリーの発売日・価格を発表

株式会社シグマ

世界最小・最軽量、フルサイズイメージセンサー搭載のミラーレスカメラ「SIGMA fp」と関連アクセサリの発売日・価格を発表。写真家、撮影監督によるインプレッションページも公開しました。

株式会社シグマ(代表取締役社長:山木和人)は、世界最小・最軽量※のフルサイズ・ミラーレス一眼カメラ「SIGMA fp」の発売日・価格を発表いたします。

SIGMA fpは、有効画素数2,460万画素・35mmフルサイズベイヤーセンサーを搭載したコンパクトな筐体に、多彩な交換レンズやアクセサリを自由につけかえられる変幻自在な拡張性を実装。いつでもどこへでも持ち歩ける気軽さと、最高画質での本格的な撮影ができるスペックを、高い剛性と品位をもつボディに格納しています。

撮影のシーンやスタイルの違い、静止画・動画といったジャンルの垣根に縛られることなく、この一台で、撮影と表現の自由と可能性をどこまでも拡げられる 「ポケッタブル・フルフレーム」、それがSIGMA fpです。

※2019年7月現在 当社調べ

製品情報-https://www.sigma-global.com/jp/cameras/fp-series/

SIGMA fp 発売日・価格

発売日:2019年10月25日(金)

価格:オープン

バーコード:本体-0085126 937300

SIGMA 45mm F2.8 DG DN | Contemporary キット-0085126 937317

関連アクセサリー 発売日・価格

SIGMA fpに関連するアクセサリーの発売日と価格を発表しました。

※以下発売日について注釈のないアクセサリーは2019年10月25日(金)発売予定です。

SIGMA LCD VIEW FINDER LVF-11

価格:37,500 円

バーコード:0085126 937355

SIGMA BASE PLATE BPL-11

価格:10,000 円

バーコード:0085126 937362

SIGMA CABLE RELEASE CR-41

価格:5,000 円

バーコード:0085126 937379

SIGMA HAND GRIP HG-11

価格:7,500 円

バーコード:0085126 937331

SIGMA LARGE HAND GRIP HG-21

価格:12,500 円

バーコード:0085126 937348

※2019 年11 月8 日(金)発売予定

SIGMA BASE GRIP BG-11

価格:3,500 円

バーコード:0085126 931445

SIGMA ELECTRONIC FLASH EF-630 SA-STTL

価格:50,000 円

バーコード:0085126 932923

※発売中

SIGMA MOUNT CONVERTER MC-21

SA-L

価格:12,500 円

バーコード:0085126 937249

EF-L

価格:37,500 円

バーコード:0085126 937232

※発売中

SIGMA MOUNT CONVERTER MC-31

対応マウント:PL-L

※発売日・価格:未定

アクセサリー詳細・その他アクセサリーの情報はこちらから

SIGMA fp の仕様情報をアップデート

動画フォーマットのビットレートや動作確認済みメディアの情報を追加しました。

SIGMA fp 仕様-https://www.sigma-global.com/jp/cameras/fp-series/specifications/

写真家、撮影監督によるインプレッションページを公開

写真家/シネマトグラファーによる、SIGMA fpを使用したファーストインプレッションを公開。

また、近日中に多彩なユーザーによる撮影スタイルを紹介する”STYLE”ページも公開予定です。

インプレッションページ-

---------

【製品情報】

SIGMA fp製品ページ:https://www.sigma-global.com/jp/cameras/fp-series/

SIGMA GLOBAL VISION:http://www.sigma-global.com/jp

【お問い合わせ窓口】

報道関係者の方:株式会社シグマ マーケティング部 044-989-7432(直通)pr@sigma-photo.co.jp

一般の方:株式会社シグマ カスタマーサポート部 フリーコール0120-9977-88

(携帯電話・PHSをご利用の方は、044-989-7436にご連絡ください。)