ミズノとグローバルワーク共同企画品 吸湿発熱素材「ブレスサーモアンダーウエア」発売

ミズノ株式会社

ミズノは、ファッションカジュアル専門店チェーンの株式会社アダストリアが展開するGLOBAL WORK(グローバルワーク)と共同企画した吸湿発熱素材「ブレスサーモアンダーウエア」を全国のGLOBAL WORK店舗で9月下旬より順次発売しています。

「ブレスサーモアンダーウエア」は、1993年に開発されたミズノ独自の吸湿発熱素材で人体から発生する水分(不感蒸泄(ふかんじょうせつ))を吸収し発熱する、快適な保温素材です。

GLOBAL WORKは、世界中の人々の365日×360度にアイデアを加え、「らしさ」をもっと色濃く、立体的にするライフスタイルを提案しているアダストリアの基幹ブランドです。そこで今回はみせるインナーとしてGLOBAL WORKと共同で商品企画を行い、シルエットにこだわったモックネックとクルーネックの2種類を展開しました。またパッケージには特別な道具なしで誰でも簡単にできる圧縮パックを採用しているので、手軽な旅行や出張などに持ち歩くのも非常に便利です。

【吸湿発熱素材「ブレスサーモ」とは】

■温かさの仕組み

人間の体は、たとえ汗をかいていなくても、不感蒸泄(ふかんじょうせつ)と呼ばれる水分を常に発しています。

「ブレスサーモ」は、その水分が繊維内に吸湿されることで発生した熱により温かい状態を保ちながら、衣服内をドライにし、快適性を高めます。

※ブレスサーモの発熱の仕組み(イメージ)

■温かさが続く理由

「ブレスサーモ」は、生地自体が発熱することに加えて、ふくらみのある生地を採用しています。その結果、温かい空気が外に逃げる量を抑制し、高い発熱持続性と保温性能を実現しています。

記

商品名:「ブレスサーモクルーネック」「ブレスサーモモックネック」

価 格:¥2,900+税(税込価格:¥3,190)

カラー:ブラック、ホワイト