リリース半年で累計21万人が利用! 学習塾の無料検索サイト『塾ログ』がリニューアルオープン!

株式会社FREEMIND

~ “ぴったり”の塾がより探しやすいサイトへ ~

株式会社FREEMIND(本社:京都市中京区、代表取締役:北田 秀司)が運営する、学習塾の無料検索サイト『塾ログ』は、2019年10月10日(木)、サイトのデザインを一新し、リニューアルオープンいたしました。『塾ログ』は2019年3月にオープンして以降、リリース半年で累計21万人が利用するなど、多くの皆様にご愛用いただいております。また、掲載教室数も5万件を超えてきたことから、この度、保護者様や学生の皆様が、どのページからも“ぴったり”の塾をより探しやすくするための検索機能を充実させたほか、塾選びの際に役立つ、総合ランキング機能や特集記事などのコンテンツを新たに追加いたしました。『塾ログ』では今後も、保護者様や学生の皆様が本当に必要としている、学習塾のリアルな情報のご提供や、さらなるサービスの拡充に努めて参ります。

【URL】 https://jukulog.jp/

リニューアルのおもなポイント

都道府県トップページの追加

都道府県のトップページを追加いたしました。これにより、お住まいのエリアを中心として、身近な塾情報を簡単に探せるようになりました。

○ 「地図から探す」メニューの追加

地図上のある地点を中心とした検索ができるようになり、通塾圏内の塾を簡単に探せるようにいたしました。また、スマートフォンでの地図検索の操作性を大幅に向上させました。

総合ランキング機能の追加

保護者様や学生の皆様の関心度の高い「総合ランキング」を都道府県・市区町村単位で用意いたしました。これにより、気になっている学習塾が比較しやすくなりました。

○検索結果をより使いやすく

検索者の行動を分析し、より興味があると思われる順に教室を表示するようにいたしました。また、教室の検索結果を集団指導、個別指導などの授業形式(ブランド)単位でまとめて表示することで、より整理された情報がご覧いただけるようになりました。

特集記事の追加

塾選びのコツ、塾のタイプ・授業形式の違いなど、塾選びの際に役立つポイントを、コラムとしてご提供して参ります。

デザイン

サイトのテーマカラーを、黒板と同じ色で、学習のイメージに近い緑色に変更いたしました。

■株式会社FREEMIND 会社概要

●商 号 : 株式会社FREEMIND

●代表者 : 代表取締役 北田 秀司

●所在地 : 〒604-0875 京都市中京区車屋町通竹屋町上ル砂金町403番地 田丸産業ビル1F