PCパーツブランド「玄人志向」から、Radeon RX 5700 XT 搭載 Radeon ProRenderコラボモデル グラフィックボード発売

CFD販売株式会社

PCパーツブランド「玄人志向」は、Radeon RX 5700 XT 搭載 Radeon ProRenderコラボモデル グラフィックボードを発売いたします。

Radeon RX 5700 XTを搭載したグラフィックボードです。

AMDの高性能Radeon™ Raysテクノロジーをベースに構築された高性能レンダリングエンジン「Radeon ProRender」とのコラボモデルとなっています。

Radeon ProRenderへの対応だけでなく、特別冊子の同梱や、クラウドレンダリングサービス体験クーポン(1万円分)をプレゼントいたします。

また、同時発表の AMD 50周年記念「最大4つのゲームがもらえるキャンペーン」の対象製品となっています。ご応募いただくことで、話題のPCゲームがもらえるキャンペーンとなっておりますので、是非ご応募ください。

--------------------------------------------------

【日本 AMD 株式会社 ストラテジック・アカウントセールス本部 シニアマネージャー 小澤 俊行 様 コメント】

日本AMD 株式会社は、AMD Radeon RX 5700XT グラフィックス・カードを採用したCFD販売株式会社の「 玄人志向 Radeon ProRenderパッケージモデル」の発表に大きな期待を寄せています。

AMD Radeon RX 5700XT グラフィックス・カードは、 RDNAアーキテクチャーを採用し7 ナノメートルのプロセスで製造されたグラフィックス・カードで、従来と比較して2倍の帯域幅を実現したPCI Express Gen4に対応しています。

3DCGなどのレンダリング用途で快適に動作するプラットフォームとなっています。

「玄人志向 Radeon ProRenderパッケージモデル」とRadeon ProRenderがあれば、クリエイティブなプロ仕様で驚くほどフォトリアリスティックな画像を作成できます。

■ 製品ページ

RD-RX5700XT-E8GB/RPR

「Radeon ProRender」のことがわかる特別冊子が付属しています。

Radeon ProRenderを採用した、クラウドレンダリングサービス「Bullet Render Farm」の体験クーポン(1万円分)にお申し込みいただけます。

Bullet Render Farmは、クラウド上での多数のGPUによる高速レンダリングにより、レンダリングにかかる時間を短縮することができるサービスです。

※申込期間:2019年10月1日~12月31日

■ AMD Radeon ProRender

「Radeon ProRender」とは、AMDの高性能Radeon™ Raysテクノロジーをベースに構築された高性能レンダリングエンジンです。

ProRenderではレイトレーシングという手法を用いて、物理現象に考慮したレンダリングを行ない、写実的な表現を可能にしますが、このレイトレーシングにおける負荷に対応するため、ProRenderではGPUを使って高速化しています。

■ Bullet Render Farm

本製品をご購入いただくと、Bullet Render Farmの体験クーポン(1万円分)にお申し込みいただけます。

Bullet Render Farm 公式ページ

Bullet Render Farm体験クーポン(1万円分)申し込みページ

(※申込期間:2019年10月1日~12月31日)

■ AMD「最大4つのゲームがもらえるキャンペーン」対象製品

AMD「最大4つのゲームがもらえるキャンペーン」の対象製品です。

2019年9月30日(月)~2019年12月31日(火)に購入された方を対象に、ゲームがプレゼントされるキャンペーンとなっています。詳しくは特設サイトをご確認ください。

※対象期間内でも、エントリーコードの在庫が無くなり次第終了します。

AMD「最大4つのゲームがもらえるキャンペーン」CFD特設サイト