労働金庫のお客さま向けの通帳アプリ『かんたん通帳』を提供開始

株式会社マネーフォワード

通帳レスで、いつでもどこでもアプリ内で口座情報の閲覧が可能に

株式会社マネーフォワードは、全国の労働金庫※のお客さま向けに開発した通帳アプリ『かんたん通帳』を10月17日より提供開始いたします。なお、10月22日より提供開始される『ろうきんアプリ』との連携が可能になります。

※:全国の労働金庫は以下の通りです。

北海道労働金庫 / 東北労働金庫 / 中央労働金庫 / 新潟県労働金庫 / 長野県労働金庫 / 静岡県労働金庫 / 北陸労働金庫 / 東海労働金庫 / 近畿労働金庫 / 中国労働金庫 / 四国労働金庫 / 九州労働金庫 / 沖縄県労働金庫 / 労働金庫連合会

■通帳アプリ『かんたん通帳』について

労働金庫のお客さまが抱える、通帳の記帳や取引履歴を把握する際の手間を解消し、さらなる利便性向上を目指すべく、いつでもどこでも口座管理ができる『かんたん通帳』の提供を開始する運びとなりました。『かんたん通帳』は、労働金庫のカード発行済みの普通預金口座、貯蓄預金口座、カードローン口座をお持ちの方にご利用いただけます。

<提供開始日>

2019年10月17日

<特 長>

労働金庫のお客さまが、通帳の取引データ(口座の入出金・残高情報など)を『かんたん通帳』のアプリ内で閲覧できます。『かんたん通帳』をご利用いただくことで、通帳への記帳が不要となり、いつでもどこでも簡単に口座を管理することが可能です。

<サービス導入希望の方のお問い合わせ先>

Money Forward X 本部

URL:https://corp.mf-x.jp/

■株式会社マネーフォワードについて