山陰で暮らす私たちが見つける「ほんとのくらし」を伝える SHIMATORI オンラインショップオープン

株式会社今井書店グループ

「ほんとのくらし」をコンセプトに、鳥取・島根のいいものをはじめ、セレクトした雑貨や本をご紹介するSHIMATORI ONLINE SHOP。

株式会社まちラボ(本社:島根県松江市、社長:島秀佳/今井書店グループ)は、本と雑貨のお店「SHIMATORI」のオンラインショップをオープンいたしました。

SHIMATORI ONLINE SHOP

■SHIMATORI ONLINE SHOP

■SHIMATORIについて

「ほんとのくらし」をコンセプトに、SHIMATORIでは、繰り返し読みたいお気に入りの一冊や、丁寧につくられた暮らしの道具、誰かに伝えたくなるおいしいものなど、こだわりの本や雑貨、山陰の優れたクラフト、食品を取り扱った店舗を2018年4月鳥取県米子市にオープンしました。

店舗名の「SHIMATORI」は島根県の「シマ」と鳥取県の「トリ」を合わせ、山陰に根付く当社が地元への愛を込めて、山陰の良さを伝えていきたいという想いを表現しています。

■オンラインショップで山陰のいいものが見つかります

鳥取県米子市の実店舗と連動し、山陰で暮らす私たちが見つけた選りすぐりの「いいもの」を、全国の皆さまにもお買い求めいただけます。

紹介している商品は、その背景を感じていただけるこだわりのものばかり。

オンラインショップでもその背景のストーリーごとお伝えしていきます。

SHIMATORI ONLINE SHOPを通じて、皆さまそれぞれの毎日が少しでも「ほんとのくらし」に近づいてほしいと願います。

サイトイメージ

■SHIMATORI ONLINE SHOP