「サイバー演習(NゲージIoT編)」2020年1月9日(木)~1月10日(金)<会場>ストーンビートセキュリティ研修ルーム(麹町駅徒歩1分・半蔵門駅徒歩2分)

ストーンビートセキュリティ株式会社

~Nゲージで学ぶ、IoTセキュリティ~【2日間】

2020年1月9日(木)~1月10日(金)に、ストーンビートセキュリティ株式会社研修ルーム(麹町駅徒歩1分・ 半蔵門駅徒歩2分)にて、実践型サイバーセキュリティトレーニング【サイバー演習(NゲージIoT編)】を開催いたします!セキュリティが脆弱なWebカメラやネット家電、スマートメータなど、IoTデバイスに対するサイバー攻撃は既に発生しています。実際の脅威により発生するリスクを検討する上では、身を持った体験が重要となります。実際に発生しているサイバー攻撃やセキュリティ脅威について、IoT機器の例として「インターネットに接続された鉄道模型」の実機を用いて、IoTデバイスに求められる情報セキュリティ対策を実践的に学習することができます。今回の開催日程でご都合が合わない場合は、お客様のご要望に合わせた個別開催も可能ですので、お気軽にお問合せください。

◆実践型サイバーセキュリティトレーニング情報◆

--------------------------------------------------------------------

◆コース名:サイバー演習(NゲージIoT編)

開催日数:2日間(9:30-17:30)

開催日程:2020年1月9日(木)・1月10日(金)※受付開始 9:15

申込締切:2019年12月26日(木)

研修会場:ストーンビートセキュリティ株式会社 研修ルーム(東京都千代田区麹町)

研修形式:座学・実機を使った演習

定  員:10名

研修費用:200,000円(税別)

演習環境:演習用の機材は当社でご用意致します。

◇研修のゴール

・IoTデバイスに対するサイバー攻撃や脅威を体験し、脅威やリスクを説明できる

・IoTセキュリティに興味を持てる、IoTデバイスの脅威に対して本質的な対策を検討できる

・セキュリティ対策の重要性を理解し、IoTデバイスにおけるセキュリティ対策を推進できる

◇こんな方におすすめです

・IoTデバイスの開発や販売等に関わる方

・システム管理者、セキュリティ担当者

・情報セキュリティの基礎を楽しく学びたい方

◇前提知識/望ましいスキルなど

・特になし

(ITやIoTに関する専門知識がない方でも、楽しみながら受講することが可能です。)

◇実施アジェンダはこちらからご確認いただけます。

※実施アジェンダ・内容は変更になる場合もございます。

◆研修会場

主 催:ストーンビートセキュリティ株式会社

住 所:東京都千代田区麹町3-1-9 麹町テラス 8F

最寄駅:有楽町線「麹町駅」1番出口から徒歩1分、半蔵門線「半蔵門駅」 6番出口から徒歩2分

地 図:https://www.stonebeat.co.jp/#access

◆キャリアパスを考慮したコースをご用意しております

・メモリフォレンジック【開催日:11月7日(木)~11月8日(金)】

・Hacking Expert【開催日:11月13日(水)~11月14日(木)】

・Incident Response【開催日:12月12日(木)~12月13日(金)】

・脆弱性診断ネットワーク編【開催日:2020年1月15日(水)~1月16日(木)】

<セキュリティ研修 年間スケジュール>

◆お申込み先

当社WEBサイト、または、メールにてお申込みください。

メール:training@stonebeat.co.jp

◆本件に関するお問合せ先

ストーンビートセキュリティ株式会社  担当:橋本/田川

電話 03-6869-9567 メールアドレス training@stonebeat.co.jp

ご質問などございましたら、お気軽にお問合せください。お待ちしております。