株式会社ムラサキスポーツ

イオンモール岡山で中村輪夢、池田大亮、白井空良ら2020東京での活躍が期待されるライダーが特設巨大セクションで迫力のパフォーマンスを披露!!

2019年10月22日(火・祝)11:00~、イオンモール岡山にて開催!無料体験会MURASAKI SPORTS FIRST CHALLENGEも同時開催

株式会社ムラサキスポーツ(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:金山 元一)は、2019年10月22日(火・祝)に、イオンモール岡山 未来スクエアにて、ムラサキスポーツ スケートボード&BMXスペシャルパフォーマンスショー Powered by YBPを開催いたします。

本イベントは、今年6月に開催された商業施設の屋内に巨大なセクションを設置するという過去に例のないユニークさで好評を得たイベントの第3弾です。

前回に引き続き、ムラサキスポーツを代表する契約ライダー池田大亮、白井空良(スケートボード)が参加いたします。さらに今回は前回急遽参戦できなかった中村輪夢(BMX)も参加決定。日本が誇るスケートボード&BMXのトップアスリート達が特設巨大セクションで華麗かつ迫力のあるライディングを披露します。2020東京五輪でのメダル獲得を視野に入れる彼らのトリックの数々は圧巻で、前回開催の越谷レイクタウンでのイベントでは大勢の観客の皆様を魅了し、2020年への期待をますます高めました。

また、本イベントと同時開催を予定している“ファーストチャレンジ”は、アクションスポーツファンの拡大と共にプレイヤーの育成を目指し、ムラサキスポーツが2016年より独自に展開しているアクションスポーツの無料体験会で、今年は第1弾として5月より全国100か所、第2弾として9月より全国100か所と開催しております。スペシャルパフォーマンスショーに参加予定のトップアスリート達が指導者としてスケートボード・BMXの魅力を伝えてくれます。日本のトップアスリートの指導を受けられる貴重な機会となります。

■参加ライダー

▼スケートボード

池田 大亮(いけだ だいすけ)

ムラサキスポーツ契約選手

スケートボード強化指定選手。

国内外の大会で優勝を獲得するなど2020東京五輪注目の選手。

白井 空良(しらい そら)

ムラサキスポーツ契約選手

スケートボード強化指定選手。

2019年のDEWTOURで日本人最高位の準優勝を勝ち取り、現在、最も注目すべき若手ライダー。

中山 楓奈(なかやま ふうな)

スケートボード強化指定選手。

今年4月に開催されたFISE広島では大健闘の2位入賞をするなど、今後が期待される注目のライダー。

織田 夢海(おだ ゆめか)

スケートボード強化指定選手。

ストリートリーグ 2019サンパウロ大会では8位と健闘。今後が楽しみなライダー。

西矢 椛(にしや もみじ)

強化指定選手ではないが、今年8月にアメリカで開催されたXゲームで準優勝の快挙。今最注目の女子ライダー。

▼BMX

中村 輪夢(なかむら りむ)

全日本フリースタイルチャンピオン。

4月のFISE広島では日本人初の2位入賞、さらに8月のアメリカ・ミネアポリオスで行われたX-GAMESでも日本人初となる銀メダルを獲得している。

西 昂世(にし たかせ)

2019年全日本選手権3位。

2018年開催の同大会では優勝するなど、超実力派のベテランライダー。32歳ながら東京五輪も視野に入れる。

永井 秀夫(ながい ひでお)

MTBフリースタイラー。

ジャンプショー団体のリーダーとして、数々の大舞台でのショーを成功に導く、日本のフリースタイルMTBトップライダー。

高橋 彬(たかはし あきら)

13-15歳クラス全日本王者として東京五輪を目指して飛躍が期待される中学生。

密岡 奏央(みつおか そお)

日本BMX最年少となる8歳でバックフリップをメイクし、数々の国内大会入賞を果たす。

国際大会にも活躍を広げる中学生ライダー。

【イベント開催概要】

▼パフォーマンスショー▼

■名 称 ムラサキスポーツ スケートボード&BMX スペシャルパフォーマンスショー Powered by YBP

■開催日時 2019年10月22日(火・祝)