香港最大級ショッピングモールにまかないこすめが登場!

株式会社ディーフィット

世界のトレンドを集めた『LOG-ON』(ログオン)にてまかないこすめ販売スタート

東京・神楽坂を拠点とする和コスメブランド「まかないこすめ」を展開する、株式会社ディーフィット(東京都新宿区神楽坂3-1)。2019年10月4日(金)より、香港 最大級のショッピングモール タイムズスクエア内『LOG-ON』にてまかないこすめのお取扱いを開始。10月4日(金)~14日(月)までの期間中は、プロモーションスペースでも登場いたします。

2019年10月4日(金)より香港最大級のショッピングモール

タイムズスクエア内『LOG-ON』にてまかないこすめの販売を開始いたします。

今回販売を開始する『LOG-ON』は香港大手ブランド

スーパーマーケットC!ty’ super(シティスーパー)が手掛けるライフスタイル雑貨店の1つ。

今回は10月4日(金)~14日(月)の11日間、タイムズスクエアの

アトリウムスペースでコスメやアロマ、ファッション等を中心に集めた

プロモーションにも登場いたします。

アトリウムスペースはタイムズスクエア内でも常に人が賑わう一角となっており、

香港最大級のショッピングモールでの展開により、アジアでもJ-BEUATYの

関心の高まりを加速させるきっかけに。

ブランド人気商品である「絶妙レシピのハンドクリーム」や「凍りこんにゃくスポンジ」等を中心に

人気商品が数多く並びます。

「まかないこすめ」のロゴでもある“まかないうさぎ”も現地でPRに努めます。

話題の和コスメがアジアでもますます広がりを見せています。

===================================

LOG-ON香港タイムズスクエア店

【場所】

Times Square Basement 1, Causeway Bay

【営業時間】

10:30am - 10:00pm (日曜日~木曜日、祝日)

10:30am - 11:00pm (金曜日~土曜日、祝日前日)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

「まかないこすめ」とは?

創業百余年(明治32年)。金沢の老舗金箔屋の“まかない(作業場)”で働く女性たちが、

高熱や乾燥といった肌に厳しい作業環境から自分たちの肌を守るためにつくりあげたコスメブランド。

百年にわたり試行錯誤を繰り返されてきた美肌のための知恵が詰まっています。美しい肌であり続けることを強く願い、自分たちの肌で試してきたコスメは、肌にやさしくダメージに強い、自然由来成分による和コスメです。

※吉鷹金箔本舗は2005年に金箔製造業の歴史に幕をおろし、

「まかないこすめ」をより確かなコスメにするための試行錯誤を続けています。

◆本件に関するお問い合わせ◆

株式会社ディーフィット(まかないこすめ)

広報担当:林・鈴木  http://makanaicosmetics.co.jp

〒162-0822 東京都新宿区下宮比町1-4 飯田橋御幸ビル6F