東急吉祥寺 武蔵野マルシェ内【コンセプトショップF】にてタケヤリの人気商品を展開中。

株式会社タケヤリ

メンズ・レディース共に人気の商品を集めてお待ちしています!

東急吉祥寺 にて、期間限定ショップがオープン。メンズ、レディースともにタケヤリの人気アイテムが並びます!

都内にお住いのみなさんに朗報です。現在【タケヤリ(TAKEYARI)】の商品が東急百貨店 吉祥寺店に勢揃いしています。今回ご覧いただける、メンズ・レディースともにオンラインストアでも大人気のラインナップを、こちらで一部ご紹介させていただきます。

▼栃木レザーハンドルボストン L ¥35,000 + 税

タケヤリにしか織ることのできない、最高にタフな【特厚2号帆布】と最高級の栃木レザーを組み合わせた贅沢なメイドインジャパンの真骨頂。荷物の多い日や小旅行にもお使いいただきやすいバッグです。

▼栃木レザーハンドルトート ¥26,000 + 税

こちらも同じく特厚2号帆布と栃木レザーの贅沢な組み合わせ。オフィススタイルとも好相性。

▼キャンバスミニデイパック ¥22,000 + 税

レディースバッグのなかでも人気のミニデイパッグ。しっかりとした生地感で型崩れせず、身の回りのアイテムをスッキリ収納できるサイズ感。

▼コーテッドキャンバスパック ¥26,000 + 税

軽量な6号キャンバスに、コーティングをした素材を開発しました。耐久性が高く、水にも強い素材に仕上げました。

▼撥水タイガー帆布 ボックスパック ¥20,000 + 税

コンパクトながら、デッドスペースの少ないボックス型の構造なので、書類やファイル、ラップトップなどもスッキリと収納できます 。

▼撥水タイガー帆布 トートバッグM ¥9,000 + 税

自立するほどしっかりした生地で、容量もたっぷり。たくさんの荷物を持ち歩くことができます。

今回ご紹介した他にも、オンラインストアではたくさんのデザインをご用意しています。

是非ご覧ください。

〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1東急吉祥寺店3階 武蔵野マルシェ内

Concept Shop F

URL:https://f-toujinbou.jimdo.com/

TEL:0422-21-5111(東急吉祥寺店代表電話)

店舗PHS:0422-21-5105

営業時間:10時-20時(百貨店の休館日、営業時間に準ずる)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【明治21年創業帆布の老舗タケヤリ】

明治21年(1888年)創業。岡山県倉敷市のタケヤリは、倉敷の帆布の半分以上を作る日本で最も古い帆布工場。

日本の山岳文化黎明期を支えた登山用リュック、職人の工具入れに始まり産業資材としては、とび箱、体育館マット、帆船、トラックの幌、ベルトコンベアなどの生地を織り、日本の歴史と人々の生活に寄り添ってきました。

綿糸の整経から織布、検査にいたるまで工場で働く職人の手が紡いでいく。

それぞれの工程に人の手が入る事で、ぬくもりのある高品質な帆布が生産できる。

「帆布といえばタケヤリ」と呼ばれ続ける理由がここにあるのかもしれません。

なかでもタケヤリが保有するセルビッチのシャトル織機はタケヤリにしか織ることができない、超高密度の極厚帆布を実現、高度な職人技術と受け継がれる織機が最高品質を保証しています。

タケヤリが織る最高品質を保証する櫻星をまとった超高密度帆布、帆布製品は、今もなお、国内だけでなく世界中で愛され続けています。

--------------------------------------

会社HP:http://takeyari-tex.co.jp

公式オンラインストア:https://takeyari-tex.com

Facebook:https://www.facebook.com/takeyaricanvas