キッズパーク「PuChu!」がアートとストリートカルチャーの祭典ComplexConに特別出展! グラフィックアーティストVERDY氏とのコラボグッズも現地にて発売

アカツキライブエンターテインメント

この度、株式会社アカツキライブエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:香田哲朗/代表取締役CPO:小林肇)が運営するキッズパーク「PuChu!」(プチュウ)がカリフォルニアロングビーチで開催される世界最大級のストリートカルチャーの祭典 「ComplexCon Long Beach 2019」に招待され、初のキッズエンターテインメントコンテンツとして特別出展することが決定致しました。

イベント当日は、横浜駅直通の複合型エンターテインメントビル「アソビル」4階に2019年5月にオープンした「PuChu!」の世界観を再現した、ボールプールやUFO型のターザンロープなど子ども達が自由に楽しめるカラフルなキッズパークが登場します。さらに、「PuChu!」のロゴデザインや、キャラクターデザインを手がけるグラフィックアーティスト VERDY氏とのコラボグッズを現地にて発売いたします。

■ ComplexCon からのコメント

「ここ数年、Complex conにお越しいただくご家族が増えてきた中、ご一緒に来場されるお子さまが遊ぶ場所がありませんでした。Puchu!に出会ったとき、私たちはそのすばらしいアート性とクリエイティビティに圧倒され、ComplexConの思想にも通ずるものがあると感じ、一緒にパートナーを組むべきだと強く思いました。」

■ComplexConについて

2016年にスタートし、今回で5回目の開催となる世界最大級のストリートカルチャーの祭典。 L.A.ロングビーチやシカゴで開催され、アート、エンターテインメント、ファッション、音楽などポップカルチャーのコンテンツが数多く出展し、最先端のカルチャーを体験できるイベントです。

■グラフィックアーティスト VERDY氏 とのコラボグッズを発売

ComplexConの出展に合わせて、「PuChu!」のロゴデザインや、キャラクターデザインを手がけるグラフィックアーティスト VERDY氏とのコラボグッズとして、PuChu!のキャラクターであるピッチュをモチーフとした、ぬいぐるみ、リュックサック、Tシャツなどを発売予定です。

■VERDY氏プロフィール

1987年大阪生まれ。今、世界中のストリートシーンを語る上で欠かせない、グラフィックアーティスト。「ガールズ ドント クライ(Girls Don‘t Cry)」や「ウエステッド ユース(WASTED YOUTH)」などのプロジェクトを手掛け、ユニオン トウキョウ(UNION TOKYO)やNIKEなどの有名ブランドからもオファーを受けている。コラボレーションアイテムの発売日には数千人が行列を作り、世界中の著名人にも愛用され、爆発的にその名を世に知らしめたグラフィックデザイナー。 ロサンゼルスや上海など海外でもポップアップを行い、グローバルのアートシーンでも今最も注目を集める存在となっている。

■PuChu!について

横浜駅直通複合型エンターテインメントビル「アソビル」の4階に2019年5月1日にオープンした、クリエイティブディレクターの小橋賢児氏がプロデュースする”ポストAI時代に必須の「知性」と「感性」を遊びながら学べる″ をコンセプトにした新時代の子どものためのキッズパーク。宇宙をイメージしたパーク内は、テーマの異なる7つの星と5つのゾーンの計12個のプレイエリアで構成されており、一流のクリエイターやアーティスト達によってデザイン・設計された空間・遊び・アートに触れることができます。子どものセンスが磨かれるだけでなく、一緒に時間を過ごす大人にとっても居心地の良いおしゃれな空間です。

■PuChu!の今後の展開について

ストリートカルチャーとアートの融合が大きなトレンドとなっている中、ComplexConとしてもキッズシーンにおいてもその可能性に注目をしており、この度PuChu!が特別出展をする運びとなりました。

PuChu!は今回の出展を機に、世界的に関心が高まっているキッズエンターテインメント市場において、カルチャー/アートを起点に、国内外問わず事業展開していく予定です。まずは11月よりPuChu!横浜にてグラフィックアーティスト VERDY氏とコラボレーションした限定のアパレルグッズ販売やPuChu!のキャラクターであるピッチュを交えたダンスイベントなどを予定しています。

■ComplexCon Long Beach 2019 開催概要

イベント名:ComplexCon Long Beach 2019

日時 :2019年11月2日(土)、3日(日)

会場 : Long Beach Convention & Entertainment Center (CA,U.S.)

URL   :https://www.complexcon.com/

■PuChu! 施設詳細

施設名  :PuChu!(プチュウ)

営業開始日 :2019年5月1日(水・祝)

営業時間  :平日 10:00-18:00(最終受付16:30)、土日祝 10:00-19:30(最終受付18:00)

定休日  :不定休

所在地  :神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル4F

サイトURL :https://pu-chu.com

予約  :公式WEBサイトからご予約いただけます

対象年齢  :0~12歳(推奨年齢0~8歳)

<公式SNS>

Twitter:https://twitter.com/puchukids

Facebook:https://www.facebook.com/puchu.star

Instagram:https://www.instagram.com/puchukids/

■株式会社アカツキライブエンターテインメント 会社概要

アカツキライブエンターテインメントは『世界をもっとカラフルに』をミッションに、五感を総動員できる「リアルな体験」にフォーカスしたライブエンターテインメント事業を展開しております。

公式サイト:https://ale.tokyo/

設立:2013年9月(2017年12月21日に株式会社ASOBIBAから株式会社アカツキライブエンターテインメントに商号変更)

代表者:代表取締役CEO 香田哲朗、代表取締役CPO 小林肇 ※CPO:Chief Produce Officerの略

所在地:東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階

事業内容:複合商業施設事業、サバイバルゲーム事業、イベント事業、パーティ事業、飲食店・ケータリング事業

■リアル株式会社 会社概要

リアル株式会社は、「体験メディアを創造し、世界の“ReaL”をひっくり返す」というビジョンを掲げ、「STAR ISLAND」をはじめとする大型イベントの企画制作や、「PuChu!」などの常設施設、都市開発のプロデュースを手がけています。

公式サイト:http://learinc.space/

設立:2016年7月

代表者:代表取締役 小橋賢児

所在地:東京都港区西麻布 2-13-6 K’s西麻布8階