セーフィー、「映像×顔認証」新サービスを体感

セーフィー株式会社

「Japan IT Week」店舗ITソリューション展でブース出展

クラウド録画カメラシェアNo.1(※1)の「Safie(セーフィー)」(以下「セーフィー」)を開発・運営するセーフィー株式会社(東京都品川区:代表取締役社長 佐渡島隆平)は、2019年10月23日(水)~25日(金)に幕張メッセで開催される第3回店舗ITソリューション展にブース出展することをお知らせします。また、会期初日に顔認証と連携した新サービスの発表リリースを予定しており、同ブースでの展示内容は新サービス含む5つのポイントで構成いたします。

(※1)テクノ・システム・リサーチ社調べ「2018年ネットワークカメラのクラウド録画サービス市場調査」より

■ブースで体感できる5つのポイント

【Point.1】Safie紹介セミナー

セーフィーのサービスや会社概要、クラウドカメラシェアNo.1までの軌跡、映像を活用したソリューション事例などを、ブース内セミナースペースにてプレゼンテーション

【Point.2】Safie Viewer

カメラ映像をブース内の設置カメラで体感できると共に、防犯・監視のみならず、マーケティング利用など映像を活用したソリューション事例をご紹介

【Point.3】Safie 顔認証新サービス

顔認証技術と映像を連携した新しいサービスを体感。セーフィー初の顔認証連携サービスとなり、「お客様の来店状況を把握して最適なコミュニケーションのスタート」を実現する「接客の革命」新サービスをご紹介

【Point.4】Safie POSジャーナル連携オプション

映像×POSジャーナルデータ連携サービスのカメラ映像&レジ機器はもちろん、業務の効率化を実現した事例やレジ周りのお悩みソリューションをご紹介

【Point.5】AIソリューション(参考展示)

人物検出解析技術を活用したUIを体感、セーフィーが目指すAIを活用したソリューションをサービスリリースに先行してご紹介

■店舗ITソリューション展 概要

・URL:https://www.japan-it-autumn.jp/ja-jp/about/storex.html

・会期:2019年10月23日(水)~25日(金)10:00-18:00(最終日のみ17:00終了)

・会場:幕張メッセ

・住所:〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2-1

・ブース小間番号:7ホール 20-34

▼店舗ITソリューション展【秋】とは

店舗運営・集客ソリューション、オムニチャネル、POSシステム、決済・予約システムなどの製品が一堂に出展する専門展です。小売業、ホテル・レジャー、飲食業、アミューズメント、美容・健康などの業種の経営、システム、マーケティング部門の方々が多数来場し、出展企業と活発な商談が行われます。

セーフィー株式会社

鈴木章子 070-3351-1248

Email pr@safie.jp

映像から未来をつくる