関西おだし使用!旨味たっぷりの薄焼きえびせんべいでチーズクリームをサンドした『そらうまい』が吉屋佳長より新発売!

株式会社寿香寿庵

城下町を中心に発展し今もなお古くからの商家が残る大阪岸和田より、人と人とをつなげる御菓子を提供する「吉屋佳長(株式会社寿香寿庵)」が、旨味たっぷりの薄焼きえびせんべいでチーズクリームをサンドした『そらうまい』を発売致します!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★関西エリア空港限定★

関西おだしを使用した旨味たっぷりの薄焼きえびせんべいで

チーズクリームをサンドした『そらうまい』が新発売!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

えびせんべいの旨味をより引き立たせるために、かつお節をベースに宗田・うるめ節を利かせ、昆布で味をまとめた「だし蔵」の関西おだしを贅沢に使用。

うまみたっぷりの薄焼きえびせんべいでまろやかなチーズクリームをサンドし濃厚な味わいに仕上げました。

8枚入

16枚入

パリッと食べると口いっぱいに広がる風味豊かなおだしの味わい。

「そらうまいわ」なおいしさです。

◆商品詳細

商品名:空(そら)うまい

販売価格:8枚入 810円(税込)、16枚入 1,512円(税込)

販売場所:伊丹空港、関西空港、神戸空港(関西エリア空港限定)

伊丹空港80周年・関西空港25周年!新発売Wアニバーサリーキャンペーン

「空うまい」発売にあたり、伊丹空港80周年、関西空港25周年を記念したWキャンペーンを実施いたします!

商品を購入いただき、帯についているQRコードよりご応募いただけます。

【賞品】

・特賞:神戸牛(10,000円相当) 5名様

・副賞:大阪お菓子詰め合わせ(3,000円相当) 20名様

【応募締切】

2019年12月31日(火)消印まで有効

たくさんのご応募をお待ちしております!

ブランド情報

◆吉屋佳長

笑いも商いに化けさせる大繁盛所、大阪。 江戸時代より海流を利用して物資を運送した北前船。 「出船千艘、入船千艘」と言われるほど商都大阪の基となり様々な人々が行き交う街。城下町を中心に発展し今もなお旧紀州街道沿いに古くからの商家が残る岸和田は地車を核に子供からお年寄りまで幅広い世代が交わる場所。御菓子を通じて人と人とのつながりを。 季節のご挨拶や大切な方への贈り物など、つながりを育むお手伝いをさせていただきたい。 それが吉屋佳長の想いです。

HP: http://kichiya-yoshinaga.jp/

◆関西おだし専門店「だし蔵」

創業45年太鼓亭による関西おだし専門店。

おだし発祥の地、関西において船場商人が育んできただしの文化を世に広めるべく生み出されたおだしの数々は、熟練した煮出し師が厳選された素材を独自の調合により作られている。

HP:http://dashigura.com/

人気商品のご紹介

◆大阪いかせんべい

10枚入:1,166円 14枚入:1,620円 20枚入:2,160円(税込)

2018年2019年モンドセレクション2年連続金賞受賞。十一日間の時をかけた「いかせんべい」。イカは日本海産スルメイカ。米は兵庫県産「マツリバレ」と「コシヒカリ」のブレンドを使用し、塩は赤穂の焼き塩で仕上げました。

◆大阪モダンサブレ黒蜜きなこ

6個入:864円 12個入:1,404円(税込)

黒蜜サブレで柚子ピールが入ったきな粉のホワイトチョコレートをサンドしました。 ざっくりと心地のいい食感とともに重なり合うコク深い黒蜜ときな粉のまろやかな味わい。 きな粉のホワイトチョコレートに練り込まれた柚子ピールがなんとも言えない爽やかな余韻を残します。

◆大阪チーズいかすみせんべい

8枚入:810円 16枚入:1,512円(税込)

初代通天閣をかたどったフランス生まれの焼菓子です。しっとりふわふわ、バターミルク香るフィナンシェ。発酵バターを使い、アーモンドのコクと香ばしさが楽しめます。外側はサクッと、内側はフィナンシェ特有のしっとりふんわりした口当たりです。

会社名:株式会社寿香寿庵

本社所在地:〒651-1411 兵庫県西宮市山口町名来1丁目7番19号

代表者:代表取締役 河越 誠剛

事業内容:菓子(和・洋)の企画・製造・販売