コードレススチームアイロンのフラッグシップモデル「フリームーブ パワー 9986」 リニューアル!

株式会社グループセブジャパン

ティファール史上最高のすべり 「エアーグライドかけ面」

株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2019年11月、ティファールよりコードレススチームアイロン「フリームーブ パワー 9986」をリニューアル発売いたします。

ティファールのコードレススチームアイロンのフラッグシップモデル「フリームーブ パワー」がバージョンアップしてリニューアル。かけ面はティファール独自の高機能なオートクリーン加工(※1)はそのまま、さらにティファール史上最高のすべりを誇るエアーグライドかけ面に進化しました。特殊セラミックかけ面の上にエナメルコーティングを施したエアーグライドかけ面により、すべりの良さが33%アップ(※2)! 軽いかけ心地ですべりの良さを実感できます。

また、コードレスのスチームアイロンでありながら、ティファールのスチームアイロンの特長である大量ジェットスチーム(※3)を1分間に最大110g噴射。細かいスチームで繊維の奥まで水分が浸透し、頑固なシワも楽に伸ばすことができます。

「フリームーブ パワー 9986」はコードレスでも熱保持力に優れているので、給電の手間を減らすことができ、アイロン本体の適度な重み(自重)があるため力を入れずにしっかりプレス。進化した「フリームーブ パワー 9986」が、あなたの大切な衣類を美しく仕上げます。

※1 かけ面に付着した繊維くずを除去し、いつもクリーンな状態に保つため、メンテナンスの必要がありません。

※2 自社比較。

※3 通常スチームは0~25 g/分。

NEW!

フリームーブ パワー 9986

■品番: FV9986J0 ■メーカー希望小売価格:25,200円(税抜)

■サイズ(W×L×H):125 × 275 × 155 mm(給電台含まず)

■重量:約1,350 g(水タンクが空のとき、コード含まず)

■ジェットスチーム量:110 g/分

■通常スチーム量:0-25 g/分

■注水量:240 mL

■コードの長さ:約1.6 m

■定格消費電力:1,400 W

■電源:100 V / 50 – 60 Hz

すべりの良さが33%UPしたエアーグライドかけ面!

スチームアイロン 「フリームーブ パワー 9986」 の魅力とは?

■ ティファール史上最高のかけ面!

ティファール史上最高のすべりを実現「エアーグライドかけ面」

ティファール独自のダブルコーティングで、史上最高のすべりに!

これまでの特殊セラミックかけ面に、さらにエナメルコーティングをダブルで施すことにより、すべりの良さが33%アップ*!

かけ面の耐久性も向上し、よりキズに強くなりました。

*自社比較。

「オートクリーン加工」できれいが長持ち

独自の加工で、かけ面に付着した繊維くずを除去。かけ面をいつもきれいな状態に保ち、メンテナンスの必要がありません。

■ 「フリームーブ パワー 9986」の機能

コードレスなのに大量パワフルスチーム

1分間に最大110gもの大量ジェットスチームを噴射。繊維の奥深くまで浸透し、頑固なシワの原因を根本からサッとほぐします。

(通常スチーム:0~25 g/分)

給電の手間を減らす熱保持力

コードレスアイロンの弱点として、一般的に大量の衣類や大きなもののアイロンがけの際に何度も給電しなければならない点があります。

フリームーブ パワーはかけ面内部のベース部分の体積が大きい構造で熱保持力に優れているため、一度の給電で長くアイロンがけができて(*)、アイロン時間の短縮になります。

*当社他製品との比較。

力を入れずにしっかりプレス

アイロン本体の適度な重みで余分な力を入れず自然にプレスでき快適なアイロンがけを実現します。

ジェットスチーム 1分間に最大110gの大量パワフルスチームを噴射。

通常スチーム 通常スチームは、1分間に0~25g。

バーチカルスチーム アイロンを立てた状態でもパワフルスチームを噴射。衣類をハンガーにかけたままでのお手入れもラクラク。

スチーム量を自動調整 生地に合わせてレバーを切り替えるだけで、スチーム量を自動調整。

■ 安心&使いやすい機能

自動停止安全装置搭載 横置き30秒、縦置き8分で自動的に電源が切れるので、万が一の際にも安心です。

水漏れ防止機能 低温時でもスチーム孔からの水漏れを防止します。

スリムな先端 ボタン周りもしっかりプレス。

自動巻取コードリール コードの収納も簡単です。

カバー付き カバーがついて、持ち運びも収納も便利。

ティファール スチームアイロン

【コードレス】

【コード付き】

【ティファール】 https://www.t-fal.co.jp/

ティファールの製品情報・生活に役立つ楽しいコンテンツやレシピがいっぱい!

※写真、イラストはイメージです。印刷のため、実際の色と多少異なる場合がございます。また、このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、デザイン、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

PDFはこちら → https://prtimes.jp/a/?f=d17190-20191010-3385.pdf