美少女×ゾンビ×数字パズル「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」インスタントゲームにて全世界配信開始!

株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、株式会社ジー・モード(本社:東京都品川区、代表取締役社長:加藤征一郎)と協業し開発した、Facebookインスタントゲーム「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」を全世界に向けて配信開始しました。「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」はゾンビ化した美少女を人間に戻す数字パズルで、Facebookに登録している世界中のプレイヤーと共に楽しみ、スコアを競うことができます。

【美少女×ゾンビ×数字パズル「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」インスタントゲームにて配信開始!】

21XX年、突如蔓延した感染力の強い超強毒性のウイルスにより「ゾンビ」となり、人間に牙をむき攻撃を仕掛けてくる「少女」たち。彼女たちをゾンビから人間に戻す方法、それは虚空に浮かぶ数字の羅列をなぞること--。

絶賛配信中のスマートフォン向けアプリ「感染×少女」のキャラクターが登場するインスタントゲーム「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」が配信開始!

制限時間内に順番通りに数字をなぞり、ゾンビ化してしまった美少女たちを救おう!

■「インスタントゲーム」とは?

FacebookやMessengerのアカウントでスマートフォンやPCブラウザからアクセスでき、気軽に遊ぶことができるゲームです。Facebookに登録している世界中のユーザーと同じゲームを楽しめます。

■起動方法

スマートフォンやPCブラウザでFacebookやMessengerにログインし、以下のURLにアクセスしてください。

【「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」ゲームURL】

■遊び方

次々と襲いくるゾンビ化した少女たち。虚空に浮かぶ数字を順番通りになぞろう!

失敗すると少女たちが襲い掛かってくるぞ!

順番通りに最後まで数字をなぞれば、ゾンビ化していた少女は元の姿に戻る。

制限時間内に、たくさんの少女を救い出して、高いスコアを目指そう!

スコアに応じて獲得したコインで武器や防具を装備してさらに強くなろう!

武器を装備すれば、獲得スコアがアップ、防具を装備すれば、プレイ秒数が追加されるぞ!

Facebookに登録しているプレイヤーとスコアを競おう!

ランキングは友達との順位がわかる「FRIEND」と世界での順位がわかる「WORLD」がある。

■最新情報はFacebookページをチェック!

【「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」Facebookページ】

【スマートフォンアプリ「感染×少女」絶賛配信中】

「ZombieGirl‐ゾンビガール‐」に登場する少女たちの物語が豪華声優の熱演で楽しめる「感染×少女」は配信3年目に突入!

人気作家「囚人」が描く「美少女×ゾンビ」の絶望と感動のシナリオRPG!

ゾンビと命がけで闘う少女たちは、傷つくごとにゾンビウイルスの感染度があがり危険な状態に。だが、「感染度」が増すごとに彼女たちは秘めたる力を発揮する--「感染度」を支配する「感染バトル」で敵に打ち勝て!

■iOS

■Android

■キャラクター(声優)

・来栖崎 ひさぎ(CV:小清水 亜美)

・樽神名 アド(CV:沼倉 愛美)

・百喰 恵(CV:東山 奈央)

・甘噛 綴(CV:赤崎 千夏)

・三静寂 礼音(CV:ゆかな)

・豹藤 やちるC V:井澤 詩織)

・蜂ノ巣 やいと(CV:遠藤 綾)

・姫片 栗子(CV:大原 さやか)

・私ちゃんムー(CV:内田 真礼)

・梔子毛糸(CV:96猫)

■コピーライト表記:

(c)KADOKAWA CORPORATION 2016

(c)2016 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.

Published by AGE Inc.

■株式会社KADOKAWA https://www.kadokawa.co.jp/

■ 株式会社ジー・モード https://gmodecorp.com/ja/

※本件に関するお問い合わせは株式会社KADOKAWAまでお願いします