「ホットウィール アドベントカレンダー」「バービー アドベントカレンダー ピンク・ブラック パーティー」10月25日(金)よりAmazonにて発売

マテル・インターナショナル株式会社

クリスマスまでの日々を楽しく数えるアドベントカレンダーが登場!

世界大手の玩具メーカー、米国マテル社の日本法人であるマテル・インターナショナル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:工藤幹夫)は、「ホットウィール アドベントカレンダー」、「バービー アドベントカレンダー ピンク・ブラック パーティー」を10月25日(金)よりAmazonにて限定発売いたします。

発売に先駆け、「ホットウィール アドベントカレンダー」はAmazonにて好評予約受付中です。「バービー アドベントカレンダー ピンク・ブラック パーティー」は、10月12日(土)よりAmazonにて予約受付を開始いたします。

このたび発売するアドベントカレンダーは、24個の窓があり、12月1日から毎日1つの窓を開けることで、12月24日のクリスマスまでの日数を数えることができる商品です。窓の中には小さなプレゼントが入っており、クリスマスまで毎日サプライズを楽しめます。

「ホットウィール アドベントカレンダー」は、2018年に発売50周年を迎えた、販売台数世界一のダイキャストカーブランドであるホットウィールのアドベントカレンダーです。窓を開けると、パッケージの絵にあるクリスマスツリーやトナカイなどのクリスマスらしいおもちゃが毎日手に入り、クリスマスへの楽しみな気持ちを盛り上げてくれます。ミニカーは合計8台入っているため、お友達と一緒に遊んでいただくことも可能です。パッケージを開けるとコースの絵があるので、コーンや縁石などのパーツを置いて自分だけのコースを作ってミニカーで遊ぶことができます。

「バービー アドベントカレンダー ピンク・ブラック パーティー」は、2019年に60周年を迎えたバービーのアドベントカレンダーです。バービーの洋服やアクセサリーなどを毎日1つずつ取り出せる、特別な日に最適なギフトセットです。中にはピンクとシルバーのクラシックな水着を着たバービードールが入っており、毎日手に入るトレンドのファッションやアクセサリーで着せ替えを楽しめます。お子さま用のハートの指輪がついているため、お子さま自身もバービーと一緒におしゃれができます。また、人気の子犬や子猫も入っており、かわいいペットと一緒にドール遊びをすることが可能です。

嬉しいサプライズと一緒に、待ち遠しいクリスマスまでの日々を楽しく数えることができる、ギフトにも最適なアドベントカレンダーです。

商品名:ホットウィール アドベントカレンダー

メーカー希望小売価格:3500円(税抜)

発売日:10月25日(金)よりAmazon限定販売

※予約受付中

パッケージサイズ(cm):W 45.72 × D4.1 × H 30.5

発売元/販売元:マテル・インターナショナル株式会社

URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQDV47R/

商品名:バービー アドベントカレンダー

ピンク・ブラック パーティー

メーカー希望小売価格:4800円(税抜)

発売日:10月25日(金)よりAmazon限定販売

※10月12日(土)より予約受付開始

パッケージサイズ(cm):W 52.1 × D 5.4 × H 32.3

発売元/販売元:マテル・インターナショナル株式会社

URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B07NW9MYBM/

ホットウィールについて

ホットウィールは、2018年に50周年を迎えた販売台数世界一のダイキャストカーブランドです。マテル社の創業者、RuthとElliot Handlerによって、バービーに次いで子どもたちの創造力を刺激する次なる商品を世に送りだそうと考えて作られたブランドです。1968年以来、1,000車種・2,000モデル以上の商品が登場しています。ホットウィールは毎週800万台以上の商品を製造している、子どもから大人まで、世界中で幅広く人気があり販売されているブランドです。

公式Facebook(日本語) https://www.facebook.com/HotWheelsJapan

公式YouTubeチャンネル(英語) https://www.youtube.com/user/HOTWHEELS

公式Instagram(英語) https://www.instagram.com/hotwheelsofficial/

※こちらの動画や画像の商品の中には日本でお取扱いのないものが含まれる場合がございます。

バービー(Barbie™)について

2019年にデビュー60周年を迎えた世界一有名なファッションドール「バービー」は、1959年のデビュー以来、女性を取り巻く環境の変化を映して来ました。

バービーは、ファッションだけではない、多様性“ダイバーシティ”(性別、人種、職業、体型など)を表現し、未来に向かって自分らしく進んでいく女性とともに歩んでいます。

小さな女の子から大人まで全ての女性にとって、時には憧れの存在でもありながら、今までも、そしてこれからも、一人一人が持つ可能性を一緒に支えていきます。

公式サイト:http://mattel.co.jp/toys/barbie/

Facebook:https://www.facebook.com/BarbieJapanOfficial/

マテル社について

マテル(Mattel)グループは、玩具およびファミリー向け製品のデザイン、製造、マーケティングにおける世界的リーディング企業です。マテル社のベストセラー・ブランドとして、史上最も有名なファッションドール・バービー(Barbie(R))のほか、ホットウィール(Hot Wheels(R))、きかんしゃトーマス(Thomas & Friends(R))、フィッシャープライス(Fisher-Price(R))、メガブロック(MEGA(R) BLOKS)に加え、様々なエンターテイメントから着想を得た玩具ラインがあります。マテル社は、2015年に『Ethisphere Magazine』の「World’s Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」に選ばれ、2014年に『Corporate Responsibility Magazine』の「100 Best Corporate Citizens」で第5位に選ばれています。全世界の事業を統括する本社をカリフォルニア州エルセグンドに置くマテル・グループは、150以上の国で製品を販売しています。

公式サイト:http://www.mattel.co.jp/

お客様からのお問い合わせ先

マテル・インターナショナル株式会社

カスタマーサービスセンター TEL:03-5207-3620