山名が記憶喪失!?

テレビ大阪株式会社

テレビ大阪「名門!モウカリマッカー学園」 10月11日(金)25時40分~26時10分放送 出演/アキナ おいでやす小田 アインシュタイン 蛙亭 span!水本 他

アキナが中心となって繰り広げるコント&ロケバラエティー。私立モウカリマッカー学園のダメダメ新聞部員たちが、お金にまつわるスクープを生み出して全国新聞コンクールで優勝するまでをコント化。さらに、経済やお金にまつわる情報を仕入れるために新聞部が取材ロケを敢行。番組から企画やグッズを発信するほか、SNSを使って企業から番組への依頼も随時募集する。

内容

今回から「モウカリマッカー学園」は、笑いの殿堂・なんばグランド花月地下1階にあるYES THEATERにて新しい物語が始まる。

小田先生と秋山(アキナ)は、いつもどおり教室で山名を待っていたが、まだ姿を現さない。 「場所を間違ってるんちゃうか?」と小田先生が気を揉んでいると、何かが壁にぶつかった音が…。

左から山名、おいでやす小田、秋山、河井

「いった~!」と山名が頭を抑えながら教室に入ってきた。どうやら壁に

頭をぶつけたらしい。

心配するふたりの顔を見て、山名は「誰ですか?」と不思議そうな顔…。山名は頭をぶつけた衝撃で、なんと記憶喪失になってしまった!

そこに稲田と河井(アインシュタイン)が登場。

稲田(アインシュタイン)

河井の顔も、強烈なインパクトを持つ稲田の顔も思い出せない山名。

そのうえ、山名のお得意ポーズ「山名スマッシュ」すらも覚えていない様子。

蛙亭(左から岩倉と中野)

そこに、ケロケロ神様同好会の岩倉と中野(蛙亭)が現れる。「山名がケロケロ神様同好会に入れば、記憶を取り戻せる」と持ちかける中野。秋山は「そんな怪しい同好会、入るわけないやろ!」と止めるのだが、「記憶を取り戻すためなら仕方ない」と山名。

しかしその時、稲田の顔を見た岩倉が突然、動揺し始めて…!?

一体どうなる!?

そして大好評企画『オカンの芸人育て飯』ではspan!水本のおかんが登場。

オトンも一緒におおはしゃぎの展開に!!

★名門!モウカリマッカー学園

★放送日時 テレビ大阪/毎週金曜日 深夜1時40分~2時10分

★http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/moukarimakka/