CARAFUL、企業のTikTokアカウントの企画・動画制作・配信・専属クリエイターによる紹介を一括で行う、TikTokアカウント運用代行サービスを開始

CARAFUL株式会社

CARAFUL株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松村淳平、以下CARAFUL)は、企業のTikTokアカウントの運用代行サービスを開始しました。

「TikTok」とTikTokクリエイター育成についてのマネジメント契約を締結し、TikTokクリエイターの活動に対して総合的なサポートを行っているCARAFULは、企業のTikTokアカウントの企画・動画制作・配信・専属クリエイターによる紹介を一括で行う、TikTokアカウント運用代行サービスを提供していきます。

TikTokの人気

TikTokは2019年8月のグローバルダウンロードランキングNo.1となり、さらにアメリカ、日本、ドイツ、フランス、ベトナム、フィリピン、インドネシア、マレーシアなどの国でApp Store、Google PlayダウンロードランキングNo.1を獲得するほどの人気を誇るアプリです。

企業のSNSアカウントについて

企業がTwitterやInstagramに公式アカウントを開設し運用することは一般的になっており、企業とそのファンやユーザーが双方向でコミュニケーションをとりながら、企業の魅力やサービス情報を届ける場となっております。

TikTokの国内ユーザー数が増大し影響力を強めたばかりの現在では、ファン数の多い企業アカウントはまだ少なく、新規参入のチャンスが大きく存在するとともに、先行者メリットを享受できる可能性が高いです。

CARAFULの強み

CARAFULは「TikTok」とTikTokクリエイター育成についてのマネジメント契約を締結しており、専属クリエイターの合計ファン数は1,000万人を超え、国内最大級のTikTokクリエイター事務所となっております。

これらのCARAFUL専属クリエイターを活用し、企業アカウントの紹介を行い、流入を目指すキャスティングが可能です。

動画コンテンツの制作

TikTokはスマートフォンからの閲覧を基本とした縦型動画が主流のアプリです。また、動画の長さも60秒までであったり、流行の楽曲を利用したり、独自のコンテンツフォーマットが存在しております。

CARAFULは日々のクリエイター育成からこれらのフォーマットに最適なコンテンツ制作ノウハウを蓄積しているため、企業の世界観や商品の魅力をTikTokに最適なコンテンツフォーマットで伝えることが可能です。

料金例

月額:30万円~

【プラン内容】

・コンセプトメイキング・プラン立案

・進行管理

・レポーティング

・コンサルタントミーティング(月1回)

・動画制作

・動画投稿

・TikTokクリエイターキャスティング

・コメント監視

・コメント返信

※ 動画制作・投稿費用は制作費により金額が変動する可能性がございます。

※ TikTokクリエイターキャスティング費用はキャスティングするクリエイターにより金額が変動する可能性がございます。

■ 会社概要

社名 CARAFUL株式会社 https://www.caraful.co.jp/

所在地 東京都渋谷区神南1-12-16 アジアビル7F

代表者 代表取締役社長 松村淳平