British Afternoon Tea with Bridge 英国伝統のカードゲームを楽しむ至極のアフタヌーンティイベントが初開催!

12月1日(日)11時~ @Three Tiers(目黒)

中世ヨーロッパの時代、貴族がたしなみとしてプレイを楽しんでいたといわれる英国発祥の由緒正しきトランプゲーム「CONTRACT BRIDGE」。CONTRACT BRIDGEの世界をお届けする「Light Bridge」と、英国が誇るアフタヌーンティ文化を提供する「British Pride」の2社共催により、アフタヌーンティとCONTRACT BRIDGEを同時に楽しむ、英国文化を存分に堪能をしていただける1日限定の特別企画を開催いたします。

【開催概要】

日時:12/1(日)11:00~14:15(開場は10:55)

会場:Three Tiers(https://three-tiers.tokyo/

住所:東京都目黒区目黒3-12-11(JR/東京メトロ目黒駅より徒歩15分)

参加費:7,500円(税込)

主催:Light Bridge / British Pride

後援:JCBL(日本コントラクトブリッジ連盟)

イベントページ https://lightbridge-official.com/events_191201.html

【タイムスケジュール】

11:00- ウエルカムティサーブ/自己紹介

11:10- コントラクトブリッジの世界(Light Bridge)

11:25- コントラクトブリッジにトライ(Light Bridge)

12:30- クリスマスアフターヌーンティー提供(British Pride)

13:00- メディア取材

14:00- 総括(日本コントラクトブリッジ連盟)

14:05- 写真撮影

14:15- 解散

WHAT IS CONTRACT BRIDGE?

Contract Bridgeは世界中に1億人以上のプレイヤーが存在する英国発祥の由緒正しい知的なゲームであると同時に、プレイを通じて人の和を育むことができるツールとしても有効であると言われています。古くは中世ヨーロッパの時代から王族や貴族を中心に楽しまれ、その世界観は高貴な階級の者同士の知的な対話のツールとして、ティールームでコーヒーや紅茶などの嗜好品を愉しみながらプレイする優雅で華やかなものです。現代では、その世界観はカフェ(大衆チェーンでなく、Three Tiersのような洗練された現代的なオンリーワンのティーサロンなど)のイメージに近く、カフェ文化の発展とともに育んでいくべき知的文化であると考えます。

【主催者】

Light Bridge(ライトブリッジ) https://lightbridge-official.com/

日本コントラクトブリッジ連盟(JCBL)公認のブランドとして世界3大カードゲームの一つでもあるCONTRACT BRIDGEを日本に広く普及・浸透させるべく2016年にKATO MUSIC & CREATIVE ENTERTAINMENT 株式会社により立ち上げられたのが「Light Bridge」です。

British Pride(ブリティッシュプライド) https://british-pride.net/

ブリティッシュ・プライドは、イギリスに対する関心を高め、イギリス文化をさまざまな形で日本で広めていっております。そのために価値観を共有できる企業、団体、個人とのコラボレーションによってより大きなスケール感をもって展開しています。

【問い合わせ】

British Afternoon Tea with Bridge実行委員会 info@light-b.official.com (担当:加藤)