女キャッチャー物語

テレビ大阪株式会社
テレビ大阪「名門!モウカリマッカー学園~西梅田校 新聞部~」 9月13日(金)25時40分~26時10分放送 出演/アキナ おいでやす小田 守屋日和 ヒガシ逢ウサカ高見 他

アキナが中心となって繰り広げるコント&ロケバラエティー。私立モウカリマッカー学園 西梅田校新聞部のダメダメ部員たちが、お金にまつわるスクープを生み出して全国新聞コンクールで優勝するまでをコント化。さらに、経済やお金にまつわる情報を仕入れるために新聞部が取材ロケを敢行。番組から企画やグッズを発信するほか、SNSを使って企業から番組への依頼も随時募集する。

【番組内容】
部室でスクープを考えている山名と秋山。小田先生から「次のスクープは何か考えてるんか!?」と詰め寄られるが、「もうネタがないですよ…」と秋山。一方、山名は何かをひらめいた様子。

「たまに出てくる女キャッチャー(守谷日和)っておるやん。あいつ、何者なん?」
しかし、秋山も小田先生も、女キャッチャーの素性を知らずにいた。そこで、謎に包まれた女キャッチャーに直撃取材してみることに。しかし彼女は神出鬼没。いつ現れるか誰にもわからない…。

すると、ボールをキャッチする音とともに「ストライ~ク!」との声が!

ついに女キャッチャーの姿が明かされる!

そして大好評企画『オカンの芸人育て飯』ではヒガシ逢ウサカ高見のオカンが登場。

今回も絶品オカン飯に、アキナも大興奮!

★名門!モウカリマッカー学園 ~西梅田校新聞部~
★放送日時 テレビ大阪/毎週金曜日 深夜1時40分~2時10分