\アートの秋にダリを満喫!/【ダリ常設美術館】9月29日は入館料無料デー。アート、音楽、ワークショップ、食...ダリのように不思議で楽しい1日。

公益財団法人諸橋近代美術館
アジア最大級のダリ美術・諸橋近代美術館(モロハシキンダイビジュツカン)にて入館料無料デー「モロビフェス」を開催。

年に1度のスペシャルデー!「モロビフェス」では、開催中の20周年記念展vol.2「四次元を探しに ダリから現代へ」を無料でご覧いただけます。この日だけのスペシャルなアートパフォーマンスにもご期待ください。

● 開催日:2019年9月29日(日)※雨天決行、荒天時中止。

● 時間:9:30~17:00

● 会場:諸橋近代美術館+庭園

● 開催内容《注目ポイント》:
(1)年に1度の「入館料無料デー」

(2)ダリ作品 × パフォーマンス
ダリ作品にオマージュを込めたこの日だけのアートパフーマンスも行われます。ダリ生涯の大作「テトゥアンの大会戦」が展示されるテトゥアンルームにて繰り広げられる不思議な時間をご体感ください。
・写左)HIZAKURIGE(HIZAKURIGEによるキーボードとViolin duo "moca"によるコラボ演奏)
・写右)柳澤貴彦(アートパフォーマンス)

(3)軽トラが舞台のピアノ演奏
毎年恒例の「ふくしま国際音楽祭」の一環としてピアニスト碓井俊樹によるピアノキャラバンを開催!軽トラを舞台にしたクラシックと日常が交差するステージにご期待ください。

(4)青空ワークショップ
様々なワークショップを手がける山口由理(na-turi)の「くるくる蜜蝋キャンドル」「ミニサンキャッチャー」「選んで詰めてキラキラキャンドル」(材料費500~1,000円)などのワークショップにもご参加いただけます。

(5)青空カフェ
ヨシダベーゴー(郡山・ベーグル)/ ○粉房 わこうぼう(郡山・ドーナツ)/ TsukiCoffee(山形・コーヒー、スイーツ)なども販売します。

● タイムテーブル ※内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
・入館料無料デー:9:30~17:30(17:00最終入館)
・ダリ × パフォーマンス:13:30~/15:00 予定、他随時
・軽トラピアノ:11:00~11:50 予定
・ワークショップ:9:30~17:00(材料無くなり次第終了)