前代未聞の耐久性!「ACUNEO」の超強靭バッグシリーズ“G-LINE”の新作がクラウドファンディングサイト「Makuake」で発売

株式会社ヤマニ
株式会社ヤマニ(本社:東京都台東区、代表取締役:中澤貞充)が提供するメンズブランド「ACUNEO(アクネオ)」が、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、新作の予約発売を開始いたしました。

トレンドに敏感でありながら流されず、独自の世界観を追求する「ACUNEO」。
同ブランドのバッグシリーズ“G-LINE”から、クラウドファンディングサイト「Makuake」限定のバックパックが登場しました。

Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/acuneo/

■史上最強クラスの耐久性
“G-LINE”シリーズには、大手繊維メーカー「東レ株式会社」が開発した強靭中空糸ナイロン「GIGA HOLD」を使用しています。
この素材は、4,200デニールクラスというカバン素材としてはありえない極太ナイロン生地で、これまでにない圧倒的強度を有しています。「一般財団法人ボーケン品質評価機構」協力のもと行った性能試験では、引っ張り強度が1,680デニールナイロンの1.8倍、貫通強度が1.7倍、摩擦強度が10倍以上という驚きの結果を出しました。

協力 一般財団法人ボーケン品質評価機構

■日常の様々なシーンを想定し、使いやすさを追求
メイン収納には、ノートPC用のポケットを装備。充電用コードなど、PC周りのガジェットもすっきり収まります。他にも、ペットボトルの収納に便利なサイドポケットや、小物類の収納に便利なポケットを多数備えています。

■オリジナルレインカバー付き
雨の日の持ち歩きに便利な、ブランドロゴ入りのレインカバーが付属。ファスナーや縫製部分からの雨の侵入を防ぎます。

G-LINE バックパック
カラー:ブラック
サイズ:幅 28cm、高さ 44cm、マチ 15cm、重量1,200g
価格:【マクアケ限定価格】18,000円(税込)