世界限定300本!スイス時計ブランド「DAVOSA(ダボサ)」が初のコンプリケーションウォッチを発売

ダイヤモンド株式会社
機械式時計文化を愛するブランドの渾身の新作

この度、ダイヤモンド株式会社(大阪市中央区北久宝寺町1-4-15)はスイス時計ブランド「DAVOSA」の新作「ニュートン パイロット ムーンフェイズ クロノグラフ」を発売しました。

「素晴らしい機械式時計の文化をより多くの人々に広めたい」と言う信念の下、高品質かつリーズナブルな時計製作をするスイス時計ブランド「DAVOSA」より、初のコンプリケーションウォッチとなる「ニュートンパイロット
ムーンフェイズ クロノグラフ」が発売されました。

クロノグラフの名機、バルジュー7751をベースに自社でリファインしたムーブメントは、ストップウォッチ機能に加え月・日・曜日のトリプルカレンダー、月の満ち欠けを表示するムーンフェイズ機能を備え、パラジウムコーティングされたブリッジやブルースティールのネジの美しさをスケルトンのケースバック越しに楽しむ事ができます。

サンレイ加工が施された品の良いダイヤルに、ギョシェ彫りされたインダイヤルと物憂げな顔の満月、日にちを指し示す赤い飛行機型の針が彩りを添えます。

外装部分にもこだわっており、ケースとベゼルの加工はポリッシュとヘアラインをリズム良く使い分け、単調にならない様気配りがされています。9時側のケースサイドには限定番号が刻印されたプレートが打ち込まれています。内部機械・外装ともに徹底的なこだわりを見せながらも、国内定価30万円(税抜)と言う意欲的な価格設定にDAVOSAの真骨頂が見られます。

◇製品スペック
Ref.161.586.55(ブラック)
 161.586.45(ブルー)
・44mm径ステンレススチールケース