根元からふんわり ボリュームのある髪に育てる! 「サクセス 薬用育毛トニック ボリュームケア」に新香調が登場 2019年10月26日(土) 新発売

花王株式会社(花王MKニュース)

花王株式会社は、2019年10月26日(土)、「サクセス 薬用育毛トニック ボリュームケア」から新香調、フルーティシトラスの香りを新発売いたします。

現在、男性の約4割が“髪のボリュームが出ない”と気にされています。また近年では、ヘアケア品を選ぶ際に求める製品の品質として、“香りの良さ”のスコアが伸びており、製品の香りへの関心度が高まってきております(2019年花王調べ)。
 そこで、使うたびにふんわりボリュームのある髪に育てる「サクセス 薬用育毛トニック ボリュームケア」から、フルーティシトラスの香りを新たに発売致します

■商品名/内容量/価格

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

根元からふんわり ボリュームのある髪に育てる!

●独自開発成分「t-フラバノン*1」が、毛根の奥にある毛球に働きかけ、根元から太く長くボリュームのある髪に育てます。爽快なミクロ炭酸*2ジェットで力強く、毛根の奥深くまで到着させます。
●毛髪プロテクト成分*3配合。
●血行促進し、血液中の栄養が毛根に送り込まれ、抜け毛を防ぎます。(ニコチン酸アミド配合)
●殺菌作用でフケ・かゆみを防ぎます。(ピロクトン オラミン配合)
●医薬部外品
〇朝の整髪時と夜の入浴後に。1日2回程度の使用がおすすめです。
*1:トランス-3,4’-ジメチル-3-ヒドロキシフラバノン
*2:炭酸ガス(噴射剤)
*3:N-プロピオニルポリエチレンイミン・メチルポリシロキサン共重合体(毛髪保護剤)