『トロとパズル~どこでもいっしょ~』事前登録受付開始から24時間で早くも50万人を突破!

株式会社フォワードワークス
 株式会社フォワードワークス(以下FW)は、新作スマートフォン向けパズルゲーム『トロとパズル~どこでもいっしょ~(以下トロとパズル)』の事前登録者数が24時間(※1)で50万人(※2)を突破いたしましたことをお知らせいたします。

公式サイトはこちら:https://torotopuzzle.com

■『トロとパズル』事前登録開始から24時間で50万人突破!引き続き事前登録を受付中!
 『トロとパズル』は、「プレイステーション」で発売され、今年20周年を迎える「どこでもいっしょ」シリーズの最新作です。シリーズ第1作が1999年7月に発売されて以来、ポケットピーブル(以下、ポケピ)と呼ばれるキャラクター達の可愛らしさや、プレイヤーが教えたコトバを話すポケピたちとのコミュニケーションを楽しむゲーム性で、多くのファンの皆様に親しまれてまいりました。本作では、トロをはじめとするポケピたちとのコミュニケーションをとりながらパズルをクリアすることで、街を発展させていくストーリーをお楽しみいただけます。

■事前登録方法
 以下のいずれかの方法にて事前登録をお願いいたします。
 正式サービス開始後に、サービス開始のご案内をさせていただきます。

▽『トロとパズル』LINE公式アカウントを友だち追加
 ▽『トロとパズル』公式Twitterをフォロー
 ▽Google Playストアで登録
 ▽公式サイトからメールアドレスを登録

■『トロとパズル』のオリジナルLINEスタンプ配信中!LINE公式アカウントを友だち追加してスタンプをGET!
 トロと新キャラクターのソラの描き下ろしイラストのLINEスタンプを期間限定で無料で配信するキャンペーンを実施中です。本LINEスタンプは『トロとパズル』のLINE公式アカウントを「友だち追加」していただくと無料でダウンロードできますのでご家族や友人とのLINEのトークに是非ご活用ください!

■『トロとパズル~どこでもいっしょ~』商品概要

※1 2019年9月10日(火)12時~2019年9月11日(水)12時までの24時間
※2事前登録者数は当社の提供する様々な事前登録受付方法の事前登録数を全て合算したものです。
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。
※ 「どこでもいっしょ」および「トロとパズル」は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。
※ 「ForwardWorks」および「ForwardWorks」ロゴは、株式会社フォワードワークスの商標です。
※ その他記載されている名称は各社の登録商標または商標です。