グンゼ博物苑 ハロウィンのかぼちゃ作品を9月30日まで募集 10月9日からのイベント「スクエアDEハロウィン」で一般公開

グンゼ株式会社
 グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:廣地 厚)の創業の地、京都府綾部市にあるグンゼ博物苑では10月9日から始まるハロウィンイベント「スクエアDEハロウィン」で展示するかぼちゃ作品を募集しています。

同施設のハロウィンイベントは今年で3回目、人気の催しの一つです。9月30日までにオリジナリティあふれる素敵な工作、絵画、写真などをグンゼ博物苑にお持ちください。イベント期間中は、お持ちいただいた作品をすべて施設内に展示、一般公開します。たくさんのご応募をお待ちしています。

2018年「スクエアDEハロウィン」でスタッフが手作りしたかぼちゃのオブジェ(一部)

■ハロウィンイベント「スクエアDEハロウィン」募集概要

■グンゼ博物苑について
グンゼ博物苑は、1996年に創立100周年を記念し、大正時代に繭蔵として使用していたものを改装、当社で使用していた歴史的な機械・資料などを一堂に集めた産業技術史の資料館です。
〒623-0011 京都府綾部市青野町 「あやべグンゼスクエア」内
開館時間:10:00~16:00
休苑日:火曜日(祝日の場合は翌日) 年末年始
URL:https://www.gunze.co.jp/gunzehakubutu/