最大60WのUSB Power Delivery規格の出力に対応したType-Cケーブル一体型ACアダプタを発売。

サンワサプライ株式会社
サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、最大60Wの高出力USB Power Delivery規格に対応したType-Cケーブル一体型ACアダプタ「ACA-PD65BK」を発売しました。

■USB Power Delivery対応AC充電器(PD60W・TypeCケーブル一体型)
品番:ACA-PD65BK
標準価格:¥10,584(税抜き ¥9,800)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/ACA-PD65BK

「ACA-PD65BK」は、最大60Wの高出力USB Power Deliveryに対応したType-Cケーブル一体型のACアダプタです。

急速充電規格USB Power Delivery(USB PD)に対応しています。最大60WまでのUSB PD出力に対応しており、本製品1台でUSB Type-Cポートを搭載したノートパソコンからタブレット、スマートフォンまで幅広い機器への充電が可能です。

USB Aポートを搭載しているため、Type-Cケーブルでノートパソコンを充電しながら、同時にUSB AポートからスマートウォッチやモバイルバッテリーなどのUSB充電機器を充電することができます。USB Aポートは最大1Aまでの出力に対応しています。充電器を一つにまとめられるので、出張などの際に便利です。ケーブル長は壁面のコンセントに接続してもゆとりのある約1.8mです。

USB Type-Cポートを搭載したUSB PD対応機器を接続するだけで、接続機器の仕様に合わせて出力電圧を自動で切り替えるため、機器ごとに最適な出力で給電します。

本製品はUSB規格策定フォーラム「USB-IF」によるコンプライアンステストに合格し、認証を取得している信頼性の高い正規認証品で、電気用品安全法(PSE)適合品でもあるため、安心してお使いいただけます。

製品画像データにつきましては、サンワサプライWEBサイトにあります「画像データベースシステム」(下記URL)よりダウンロードお願いいたします。
★サンワサプライHP
★youtubeチャンネル
★facebookファンページ
★twitter @sanwainfo
★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」
-----------------------------------------------------------------------
※このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。