完璧すぎるウイスキー「グレンモーレンジィ」が今年もポップアップバー『グレンモーレンジィ ハウス』を六本木ヒルズに期間限定でオープン!

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
2019年10月9日(水)~10月14日(月・祝)~ 心華やぐウイスキーとのひととき ~

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)の取り扱いシングルモルト・ウイスキー 「グレンモーレンジィ」は、ポップアップバー 『グレンモーレンジィ ハウス』 を2019年10月9日(水)~10月14日(月・祝)に六本木ヒルズ大屋根プラザにて期間限定オープンいたします。華やかな柑橘のオレンジハイボールをブルーノート東京プロデュースのジャズライブに乗せて、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

1843年よりスコットランドのハイランド地方で丁寧に造られてきたシングルモルト・ウイスキー「グレンモーレンジィ」。スコットランド産の大麦だけを使用し、敷地内にある清らかな水源からとれる硬水と、スコットランドでもっとも背の高い蒸留器で製造する、『Unnecessarily well made(完璧すぎる)』と評されるほどこだわり抜いたウイスキーは、そのフルーティーで華やかな味わいがウイスキービギナーからエキスパートまで多くのファンを魅了しています。

イベントでは、創業してから175年以上にもわたるグレンモーレンジィ蒸留所のウイスキー造りへの飽くなき探求心と、そこで生まれる最高級のウイスキーの味わいを存分に体験できます。
柑橘の爽やかさに感動するグレンモーレンジィ オレンジハイボールに始まり、グレンモーレンジィのメインラインナップをロックやストレートなどのお好みでリクエストできる楽しさと、グレンモーレンジィと特別に合わせたフードとのペアリングも見逃せません。

また、会場ではブルーノート東京プロデュースによるジャズライブの演奏と、ゲストバーテンダーによる一期一会のグレンモーレンジィのスペシャルカクテルも提供します。

グレンモーレンジィが演出するウイスキーとの贅沢なひとときを『グレンモーレンジィ ハウス』でご体験ください!

------------------------------『グレンモーレンジィ ハウス』 概要 -----------------------------

? 開催日時
  開催期間2019年10月9日(水)- 10月14日(月・祝)

開催時間
  10月9日(水)10日(木)     16:00-22:00 (LO 21:30)
  10月11日(金)12日(土)13日(日)14日(月・祝) 14:00-22:00 (LO 21:30)

? 会場

六本木ヒルズ大屋根プラザ (東京都港区六本木6-10-1)

? イベントコンセプト

心華やぐウイスキーとのひととき

? イベントコンテンツ
  以下の4つのメインコンテンツを存分にお楽しみいただけます。
  ・グレンモーレンジィバー:

グレンモーレンジィの主要ウイスキーを様々なスタイルでお楽しみいただけます
 ・ジャズライブ:

ブルーノート東京プロデュースによるアーティストのジャズライブ
 ・グレンモーレンジィ スペシャルカクテル:

人気のバーテンダーによるその日だけのグレンモーレンジィのスペシャル
 カクテルをお楽しみいただけます
 ・グレンモーレンジィ エクスペリエンス:

グレンモーレンジィのウイスキー造りのこだわりを知ることができます

? イベント詳細 & チケット

ドリンクおよびフードのチケットはイベント会場にてご購入いただけます。
 イベントの詳細やお得なチケット情報はこちらのサイトよりご確認いただけます。
  www.mhdkk.com/glenmorangie/gmhouse

-------------------『グレンモーレンジィ ハウス』 タイアップコンテンツ -------------------

----------------------------------- 提供ドリンク & フード -----------------------------------

------------------------------- グレンモーレンジィ 蒸留所概要 -------------------------------

所在地:スコットランド、ハイランド地方、テイン

創業 :1843年 ウィリアム・マセソンにより設立

製造 :スコットランド産の大麦のみを使用したシングルモルト・ウイスキー

主要銘柄:
・グレンモーレンジィ オリジナル
・グレンモーレンジィ ラサンタ 12年 シェリーカスク フィニッシュ(12月より)
・グレンモーレンジィ キンタ・ルバン 14年 ポートカスク フィニッシュ
・グレンモーレンジィ ネクター・ドール ソーテルヌカスク フィニッシュ(11月より)
・グレンモーレンジィ 18年
・グレンモーレンジィ シグネット

特徴 :ミネラル分豊富な硬水を使用し、スコットランドで最も背の高いポットスチル
 (蒸留器)で蒸留する華やかなアロマが香るウイスキーです。
 (ポットスチルの高さ:5.14m、大人のキリンと同じ背丈)

----------------------------------------------------------------
グレンモーレンジィ

グレンモーレンジィ・シングルモルト・スコッチウイスキーはスコットランドのハイランド地方で1843年に生まれました。グレンモーレンジィの特徴である フルーティーでフローラルな風味は、スコットランドで最も背の高いポットスチルから生まれます。上質なオーク樽で熟成、テインの男たちの熟練の職人技で丁寧に仕上げた「完璧すぎる(Unnecessarily Well Made)」ウイスキーは、伝統と最新技術を融合させるパイオニアとして高い評価を受けています。
WEB https://www.mhdkk.com/glenmorangie/
Facebook www.facebook.com/glenmorangieJapan

<グレンモーレンジィ ハウス イベントサイト>