【2019夏誕生!】世界に『萌え』と『KAWAII』文化を発信するメイドアンバサダーQSCSの”みならい”、『QSCS egg』がフレッシュに活動を開始します!

株式会社ネオディライトインターナショナル
8月25日のイベント【QSCS LIVE×QSCSegg発表会 act2】でめいどりーみんの歴史がかわる何かが発表される!

・QSCS egg(13名)は、QSCS(11名)と併せて24名。メンバーひとり一人にストーリーがあり、自らの個性を生かしたお給仕が魅力。・世界17店舗全店にQSCSまたはQSCS eggが在籍。ご当地ならではの魅力を発信していきます。・「かわいいだけじゃない。」が魅力のめいどりーみん。知れば知るほど楽しくなるエンターテイメントメイドカフェは毎月第4日曜日にイベントを「秋葉原」と「大阪なんば」で開催!(今月は8月25日)

No.1メイドカフェグループめいどりーみんは、2019年夏よりメイドアンバサダー『QSCS egg』を始動いたします。

QSCS egg 集合

QSCS egg(クスクスエッグ)とは

めいどりーみんに500名以上在籍する全メイドキャストの中から 選抜された「スターキャストみならい」です。QSCSと一緒にメイドアンバサダーとして日本の「KAWAII」や「萌え」文化などの魅力をメイドカフェでのお給仕を通じて世界へ発信していきます。

<QSCSとは>
Q=Quality(クオリティ/品質)
S=Service(サービス/接客)
C=Cleanliness(クレンリネス/清潔さ)
S=smile(スマイル/笑顔)

メイドカフェは飲食店として他のレストランと同様、QSCを徹底することとともに、エンターテイメント性を強みとしてお客様を笑顔にすることにチャレンジしています。めいどりーみんはQSCSをお客様に提供し続けるべく、日々様々な創意工夫と挑戦をチームで取り組み続けています。その最上級パフォーマンスができるスターキャスト「QSCS」のみならい「QSCS egg」として今回選抜された未来のホープを紹介します。

活動実績やメンバー紹介などの情報はこちら。
1. https://maidreamin.com/information/detail.html?id=4086
2. https://maidreamin.com/qscs/

QSCS eggメンバー(五十音順)

あしゅりん

あしゅりん https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1177

あみな

あみな https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1206

おもち

おもち https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1051

かわこ

かわこ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=976

ぐり

ぐり https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=910

すみれ

すみれ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=995

のあ

のあ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1436

びすけ

びすけ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1339

めぐ

めぐ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=946

もえぎ

もえぎ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1351

もみじ

もみじ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1429

らむ

らむ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1395

れみ

れみ https://maidreamin.com/cast/maid/detail.html?id=1375

QSCS eggに会えるのはこのお店!

QSCS eggは普段も所属店舗にてお給仕をしています。めいどりーみんに行ってみたい日にお給仕しているかどうかは、『めいどりーみんアプリ』または『めいどりーみんファンクラブ』で確認することができます。

あしゅりん(秋葉原 Heaven's Gate)
あみな(秋葉原 Heaven's Gate)
おもち(新宿東口店)
かわこ(名古屋 大須招き猫前店)
ぐり (秋葉原 電気街口駅前店)
すみれ(大阪 なんば店)
のあ (池袋 サンシャイン通り店)
びすけ(秋葉原 中央通り店)
めぐ (大阪 なんば店)
もえぎ(秋葉原 本店)
もみじ(新宿東口店)
らむ (SHIBUYA)
れみ (秋葉原 ひみつきち店)

●めいどりーみんアプリ(無料)
 アプリ会員になると、当日のお給仕情報を確認することができます。他にも、スタンプカードを貯めていくと、ドリンクやチェキ、ライブ1曲オーダーできるクーポンなどがもらえるます。さらに入国の儀式でもらえるポイントや、お店でのお会計金額で獲得できるアプリポイントを貯めていくと年に3回開催される『ALL STAR』『MOE Kawaii QUEEN コンテスト』『MOE Kawaii DANCE FESTIVAL』で使用できる投票ポイントを獲得できます。
めいどりーみんアプリの機能やサービスについては、以下URLよりご確認いただけます。
(App Store)https://apps.apple.com/jp/app/meidoriminapuri/id1051639358?l=ja&ls=1
(Google Play) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.neodelightinternational.maidreamin.app

当日のお給仕情報(8月12日時点)

●めいどりーみんファンクラブ(無料会員/有料会員)
 ファンクラブ有料会員で入会し、公式アプリをダウンロードすると、アプリ上で当日~6日先のお給仕シフト情報をみることができるようになります。また、ファンクラブ会員限定公開の動画やブログ、メイドキャストのボイス付きおみくじなどが月額400円(税抜)で楽しむことができます。
そのほかの情報を確認する⇒ https://fc.maidreamin.com/about/membership

6日先のお給仕情報(8月12日時点)

イベントではQSCS eggのクロスユニットライブパフォーマンスが楽しめる!

普段はそれぞれの所属店舗でお給仕するQSCS eggメンバーですが、毎月第4日曜の夜に「秋葉原」と「大阪」でQSCS eggライブを行います。めいどりーみんでは当日お給仕しているメイドキャストにダンスパフォーマンスをオーダーできるメニューがあり、QSCS eggライブでは「秋葉原Heaven's Gate」「大阪なんば店」に集まるQSCS eggキャストメンバーにユニットライブをオーダーすると、その日限りのスペシャルユニットライブを楽しむことができます。もちろん、たくさんのメイドキャストとチェキを撮影できたり、当日限定のイベントグッズを購入することができるので「サブカルチャーのお祭り」としても楽しむことができます。メイドカフェに行ったことが無い人も楽しめるイベントですのでぜひ、お友達やカップル・ご家族・同僚の皆さんと遊びにきてくださいね。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【QSCS LIVE×QSCSegg発表会 act2】
1)日程:8月25日(日)
2)場所:秋葉原 LIVE RESTAURANT Heaven’s Gate
 ▼https://maidreamin.com/shop/detail.html?id=6
 大坂 なんば店
 ▼https://maidreamin.com/shop/detail.html?id=16
3)スケジュール
◆開場◆
 16:30 イベントスタート直前は混み合うこと必須!お早めのご入国にご協力お願いします。
◆スペシャル企画◆
 17:30 QSCS新制服のお披露目!誰もが憧れる「ドリーム制服」がバージョンアップします!
◆第1部◆QSCS LIVE
 18:00 QSCSメンバーが新制服姿でスペシャルライブパフォーマンスをします!
 19:00 物販会・特典会(QSCS新制服姿のグッズを購入できます!)
◆第2部◆QSCS egg LIVE
 20:00 QSCS eggメンバーによるライブパフォーマンス開催!
 21:00 物販会・特典会(Tシャツや当日限定のスペシャルグッズを購入できます!)
 21:30 閉国までQSCS eggのライブパフォーマンスをお楽しみください♪
 23:00 閉国

※第1部でQSCSライブ、第2部でQSCS eggライブを開催します。
 それぞれ特典会がありますのでご入国時間にご注意ください。
 ※8月25日のイベント情報詳細はこちら。

各種公式ページ

<各種公式サイト>
公式HP → https://maidreamin.com/
Facebook → https://www.facebook.com/maidcafe.maidreamin/
Instagram → https://www.instagram.com/maidreamin/
公式 maidreamin Twitter → https://twitter.com/maidreamin
公式 QSCS Twitter → https://twitter.com/qscs_md
公式 QSCS egg Twitter → https://twitter.com/qscsegg
Youtube → https://www.youtube.com/user/maidreamin2

運営会社情報

秋葉原をはじめ全国および海外に17店舗展開する「No.1メイドカフェグループ めいどりーみん」『( https://maidreamin.com/ )は株式会社ネオディライトインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木雄一郎)が運営するエンターテインメントカフェ・レストランです。

株式会社ネオディライトインターナショナルは「日本文化で世界を切り拓く」ことを使命とし、志を同じくする仲間と全力で新しい分野に挑戦し続ける企業です。
本社:東京都千代田区外神田3-14-3 福栄秋葉原ビル4・5階
代表取締役社長:鈴木 雄一郎
設立:2008年
事業内容:飲食店の経営、インターネット関連事業