“絵本のような癒しRPG”『Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)』今後のアップデート内容を公開!ギルド強化アップデートを実施したほか、ログインキャンペーンと限定BOXの販売を開始!

X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社は2019年8月14日(水)、スマートフォン向けアプリ『Ash Tale-風の大陸-』において、レベル上限の解放など今後のアップデート内容を公開いたしました。また、「ギルド神器」の実装を含む「ギルド強化アップデート」を実施したほか、お得なログインボーナスがもらえるキャンペーンを開催中です。さらに、新登場の乗り物「旅スズメのロー」などが獲得できる期間限定BOXの販売を開始したことをお知らせいたします。[お知らせページ]https://ashtale.x-legend.co.jp/notice/detail.php?news_id=8168

今後のアップデートについての情報を公開

2019年8月28日(水)の定期メンテナンスにて、キャラクターレベルの上限解放を含むアップデートを予定しております。

【主なアップデート内容をご紹介!】
●レベル上限解放
キャラクターのレベル上限がレベル89まで解放されます。

●新マップ登場
新しいマップ「マナドール」が登場します。

多くの魔術師が集う都、マナドールを冒険しましょう!

ギルド強化アップデートを実施

2019年8月14日(水)メンテナンスにて、「ギルド強化アップデート」を行いました。「ギルド神器」が実装され、一定の条件を満たすことで「ギルド争奪戦」がサーバー間で開催されます。

●「ギルド神器」
 装備すると特定のダンジョンやイベントで「強力なスキル」が使用できるようになるほか、戦力に影響しない形でステータスが大きく上昇します。ギルド争奪戦で獲得可能な「神器の欠片」を使用して製作できます。

●「ギルド争奪戦」
 ギルド争奪戦はギルドに参加しているキャラクターが参加できるイベントです。ギルド争奪戦の報酬「黄金の王者宝箱」「銀製の勇者宝箱」からは「宝の地図」や「マナ」など、冒険に役立つアイテムをランダムで獲得することができます。
 今回のアップデートにより、サーバーの上限レベルが70以上のとき、サーバー間でギルド争奪戦が開催されるようになりました。

神器を製作して有利に冒険を進めましょう!

■期間限定「ログインキャンペーン」開催中
 2019年8月14日(水)メンテナンス後より、期間限定で「ログインキャンペーン」が開催されました。期間中にログインするだけで、冒険に役立つアイテムが毎日1個ずつ獲得できます。

▼ログインしてアイテムを獲得しましょう!

■「ヴェロニカBOX」「グッドナイトBOX」がショップに登場!

2019年8月14日(水)メンテナンス後より、装飾品カード「ヴェロニカ」や乗り物「旅スズメのロー」が獲得できる「ヴェロニカBOX」や2人乗りが可能な人気の乗り物「グッドナイトベア」が獲得できる「グッドナイトBOX」が、期間限定でショップに登場しました。

▼ヴェロニカBOX」

装飾品カード「ヴェロニカ」

乗り物「旅スズメのロー」

グッドナイトBOX

乗り物「グッドナイトベア」(2人乗り可能)

[販売期間]
2019年8月14日(水)メンテナンス後~
2019年8月21日(水)AM4:59まで

[購入条件]
キャラクターレベル65以上

■『Ash Tale–風の大陸-』とは
 『Ash Tale–風の大陸-』は、全世界500万ダウンロードを記録しているスマートフォン向けアプリです。絵本のような世界の中に可愛らしいグラフィックのキャラクターが多数登場します。冒険やバトルはもちろん、ほのぼのとした農場ライフを楽しむことができるファーム機能といった魅力的なやりこみ要素のほか、冒険をアシストしてくれるオート機能で、オンラインゲームが初めての方でも迷うことなくファンタジーの世界を楽しむことができます。

タイトル :Ash Tale–風の大陸-
ジャンル :ドラマチックアクションRPG
料金 :基本プレイ無料、アイテム課金制
プラットフォーム :App Store、Google Play、Windows
公式サイト :http://ashtale.x-legend.co.jp
公式Twitter  :https://twitter.com/ashtale_info
コーポレートサイト:http://www.x-legend.jp/

【著作権表記】
(C)2019 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.