人気Vtuber配信アプリピカピカのお盆休み企画:真夏のホラーフェス!

夢の光株式会社

ピカピカは最新の人気VTuberアプリとして、HIFI音質、バーチャル配信、キャラクター・カスタマイズなどのユニークな機能があり、多くのユーザーに愛用されるアプリになっている。最近、ピカピカでは「お盆スペシャル企画」を開催しており、お盆話をタグでシェアしてプレゼントをもらおう。

【お盆スペシャル企画】真夏のホラーフェス

ピカピカの関係者によると、今回のお盆スペシャルイベントでは、参加者は高額のお豆(「ピカピカ」でのコイン)や豪華なエフェクトギフトを獲得チャンスがいっぱい!

8月10日(土)~8月18日(日)までのイベント期間中、イベントの「#お盆といえば」で配信・投稿(音声あるいは画像)するだけで、エントリー完了となる。

配信、音声あるいは写真投稿者の中、それぞれ5名を抽選し、合計15名の参加者がプレゼントを獲得できる。配信者の5名様に(一人様につき)夏限定のエフェクギフト「花火」をプレゼントする(当選後、入室時間をご相談させていただき、ご要望の時間に応じて、「ピカちゃん」が当選者の配信ルームに入り、エフェクトギフト花火を投げる)。音声投稿の5名様、写真投稿の5名様に(一人様につき)3000円のお豆を差し上げる。

抽選の形だが、当選の確率アップのポイントがあるよ!まず、配信や投稿の人気度とコンテンツの質が高い(お盆のお話と関連度が高い)ほど、当選の確率が高い。または、ツイッターで「#ピカピカ」「#お盆スペシャル企画」をつけて拡散すると、確率がもっとアップ するよ!

抽選の結果は、18日以降ピカピカの公式ツイッター(@PIKAPIKALIVE_JP)で発表する。そして、当選者への連絡はアプリメッセージでお知らせする。

賞品のなか、お豆プレゼントはイベント終了後3営業日にお財布へお届け、エフェクトギフト「花火」については、ツイッター公式アカウント(@PIKAPIKALIVE_JP)もしくはcustomer@pikapika.liveにて運営へご連絡をください(ピカちゃんの入室時間についてご相談させていただきます)。

お盆といえば、何が浮かび上がるのかな?さあ、ピカピカで真夏のホラーフェスに参加しよう!ピカちゃんがあなたを待っているよ!

イベントについて詳しくはこちら: