【JAF宮崎】「チャレンジオートテストin宮崎」に参加してモータースポーツライセンスをGetしよう!【一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)

一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)【地方】
一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)宮崎支部(支部長 百野 正剛)は、8月25日(日)、サテライト宮崎特設会場(宮崎市)で開催される「第16回チャレンジオートテストin宮崎」(主催 アライズモータースポーツ宮崎)に参加された方に国内Bライセンスを発給するブースを出展します。。

オートテストは、「普通運転免許で参加可能」「ヘルメットなど特別な装備は不要」「マイカーで参加できる」「助手席に同伴者を乗せることが可能」など、気軽に楽しめるモータースポーツ入門競技です。また、参加走行すればモータースポーツ国内Bライセンスの申請資格が得られます。

JAFはオートテスト会場にブースを出展し、ライセンス申請の受付をいたします。(申請には別途費用が必要)ぜひ、この機会に、モータースポーツへの第一歩としてオートテストに参加してみてはいかがでしょうか。

***************************************************
第16回チャレンジオートテストin宮崎
■日 時 2019年8月25日(日) 受付 7:00~8:00
 ヒート1開始11:10(予定) ヒート2開始11:50(予定)