『戦国IXA』第18章となる最新章が開幕!直良有祐氏が描き下ろした12枚の新大殿が登場!

株式会社スクウェア・エニックス
本格戦国シミュレーションカードゲーム『戦国IXA』サービス開始9周年!第18章となる新章「戦国異伝~諸国に輝く将星の乱~」が開幕!直良有祐氏が描き下ろした12枚の新大殿が登場!

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、本格戦国シミュレーションカードゲーム『戦国IXA』におきまして、2019年8月にサービス開始9周年を迎えました。2019年8月8日(木)より、第18章となる新章「戦国異伝~諸国に輝く将星の乱~」が開幕いたしました!第18章では、イラストレーター 直良有祐氏が描き下ろした12枚の新大殿が登場します。

第18章の開幕及びサービス開始9周年を記念し、2019年8月8日より「天カードが確定」の戦国くじ【祝】を実施いたします。戦国くじ【祝】を引くことのできる「祝チケット」はイベント実施期間中に開催されるログインボーナスで最大2枚入手できます!他にも『戦国IXA』9周年生誕祭記念として、ゲーム内外にて様々なキャンペーンやイベントを順次開催予定です。ぜひ続報をお楽しみにお待ちください。

■戦国IXA公式サイト:https://sengokuixa.jp/
■9周年生誕記念祭:https://sengokuixa.jp/seitankinen2019/

<第18章の登場期間>
2019年8月8日(木)より~

<ログインボーナス実施期間>
2019年8月8日(木)~10月2日(水)

※第18章の詳細については公式サイトのお知らせをご確認ください。

<新大殿一覧>

<第18章より登場する新大殿のカード一覧>
▼石田三成

▼黒田如水

▼加藤清正

▼直江兼続

▼太田道灌

▼真田幸村

▼松平元康

▼大谷吉継

▼松永久秀

▼村上武吉

▼立花宗茂

▼鍋島直茂

ーーーーーーーーーーーーーーーー
『戦国IXA』とは

『戦国 IXA』は、プレイヤーが好きな大名家に所属して天下統一を目指すゲームです。

数多く登場する武将は様々なビジュアルで描かれ、誰もが知っている有名な武将はもちろんのこと、戦国ファンにはたまらないマニアックな武将も多数登場します。2010年に PC ブラウザゲームとして登場し、スマートフォンでもプレイできるように最適化され、数多くのプレイヤーと共に発展してまいりました。面倒なインストールがなく、インターネットにつながる環境さえあれば、いつでもどこでもパソコン、スマートフォンで楽しむことができます。

タイトル名 :戦国IXA(イクサ)
ジャンル  :ブラウザゲーム・WEBゲーム
料金  :アイテム課金制(基本プレイ無料)
開発・運営 :株式会社スクウェア・エニックス

■動作環境 :
●パソコン
Internet Explorer11、FireFox65.0、GoogleChrome72.0以降
●スマートフォン、タブレット
iOS10.0 以上、または Andoroid4.4 以上を搭載したスマートフォン・タブレット端末

Yahoo!ゲーム :http://sengokuixa.jp/
ハンゲーム :http://sengokuixa.hangame.co.jp/
ゲソてん :http://s.sengokuixa.jp/top
my GAMECITY :http://g.sengokuixa.jp/top
mixiゲーム :http://m.sengokuixa.jp/top

株式会社スクウェア・エニックスについて

株式会社スクウェア・エニックスは、エンタテインメント分野において、創造的かつ革新的なコンテンツ/サービスのヒット作品を生み続けるリーディングカンパニーです。当社グループの自社IPの代表作には「ドラゴンクエスト」シリーズ(累計出荷・ダウンロード販売本数7,800 万本以上)、「ファイナルファンタジー」シリーズ(同1 億4,400 万本以上)、「トゥームレイダー」シリーズ(同7,400 万本以上)、「スペースインベーダー」シリーズなどがあります。(https://www.jp.square-enix.com

※SQUARE ENIX およびSQUARE ENIX ロゴ、ドラゴンクエスト/DRAGON QUEST、ファイナルファンタジー/FINAL FANTASY、トゥームレイダー/TOMB RAIDER、スペースインベーダー/SPACE INVADERS、戦国IXA その他の社名、商品名は、日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。