TIMBERLAND "THE TRAVEL FIT APPAREL COLLECTION"

VFジャパン株式会社
TIMBERLAND FALL/WINTER 2019 ~ 都会の冒険を心ゆくまで楽しめる一日中変わらないパフォーマンスを備えたコレクション

アメリカ東海岸で生まれたアウトドアライフスタイルブランド、ティンバーランド(運営会社:VFジャパン株式会社、代表取締役社長:ショーン・ヒリアー)は、環境の変化に適応して快適性を維持してくれる最新の機能素材を使った 「トラベル フィット」 コレクションを発表、8月7日(水)より国内販売を順次開始いたしました。

アウトドアだけでなく、都会におけるアドベンチャーでも、次に何が起こるか分かりません。
しかし、軽量で、着回しの効くアイテムが揃ったティンバーランドの新作 「トラベル フィット」 コレクションなら、どんなサプライズにも慌てることがありません。まさに、機能性と革新性、そしてスタイルが完璧なバランスで融合したコレクションなのです。

リバーシブル ボンバージャケット、コミューターシャツ、ポロトップス、Tシャツ、ユーティリティパンツで構成される 「トラベル フィット」 コレクションには、1日を通して変わることなく快適に過ごせる最新の機能素材が使用されています。それは、NASAの宇宙服のために開発された3Mのアウトラスト(R)テクノロジー。暑くなると熱を吸収・保持、寒くなると熱を放出することで、身体の表面温度を常に管理・調整し、暑すぎず寒すぎない、理想的な体温をキープしてくれます。さらに、抗菌加工が施されており、環境に有害な重金属やナノ粒子を使用することなく、バクテリアによる臭いの発生を防いでくれます。

刻々と変化する都会の環境に対応し、常に快適さを維持してくれる、ティンバーランドの 「トラベル フィット」コレクションで、都会の冒険を心ゆくまで楽しもう!

【 トラベル フィット コレクション 】
コレクション: ウェストボンド マウンテン リバーシブル ボンバー : ¥19,500(税別)/ 全2色
 オン マイ ウェイ Tシャツ : ¥5,500(税別)/ 全2色
 オックスフォード コミューター シャツ: ¥12,800(税別)/ 全2色
 リフレクティブ Tシャツ: ¥5,500(税別)/ 全2色

展開店舗: 全国のティンバーランド直営店、および、ティンバーランド公式オンラインショップ
 ティンバーランド 直営店: https://www.timberland.co.jp/store-locator/
 ティンバーランド 公式オンラインショップ: https://shop.timberland.co.jp/
 ※店舗により、取り扱いモデルやカラーが異なる場合があります

<ウェストボンド マウンテン リバーシブル ボンバー>

<オックスフォード コミューター シャツ>

<オン マイ ウェイ Tシャツ>

<リフレクティブ Tシャツ>

【ティンバーランドについて】
ティンバーランドは、アーバンアウトドアライフスタイルのための上質なフットウェア、アパレル、アクセサリーのデザイン・製造・販売を手掛けるグローバルリーダーです。1973年に発表されたオリジナル イエローブーツで世界的知名度を持ち、現在、トータルコーディネートを可能にする、ユーティリティ (実用性)、クラフトマンシップ、ものづくりの豊かな伝統を反映させた多彩なコレクションを提案しています。ティンバーランドは「ティンバーランド(R)」と「ティンバーランド ブーツカンパニー(R)」のブランド名でライフスタイル製品を、「ティンバーランド PRO(R)」のブランド名でインダストリアルなフットウェアやワークウェアを世に送り出しています。優れた品質の製品を製造することへの熱意は、自社製品、アウトドア、世界中のコミュニティへの環境的・社会的責任を果たすという揺るぎないコミットメントに沿ったものです。VFコーポレーション (ニューヨーク証券取引所:VFC) 傘下のブランドであるティンバーランドの詳細については、timberland.comをご覧いただくか、@timberlandをフォローしてください。